Финал Гран-при по фигурному катанию: кто из россиян выступает, когда и по какому каналу трансляции (7-9 декабря)

Алина Загитова
Фото:24smi.org
24smi.org

Финал Гран-при по фигурному катанию начнется сегодня, 7 декабря. Поскольку турнир проходит в Ванкувере (Канада), прямые трансляции будут проходить рано утром. Поэтому, если ближайшие три дня вам придется вставать рано утром, предлагаем налить себе чашку чая или кофе, включить телевизор и поболеть за наших спортсменов.

А поболеть есть за кого. Еще бы: всего нам предстоит четыре вида соревнований, по 6 участников в каждом. Так вот, в 3 видах целых три российских участника, то есть ровно половина! Это великолепный результат для отечественного фигурного катания. Мы в очередной раз доказываем свой высокий уровень.

Кто же выступает?
Мужчины. Здесь в финал пробился только один россиянин – Сергей Воронов. Олимпийский чемпион Пхенчхана Юдзуру Ханю на турнире не выступит, его место занял канадец Киган Мессинг, который в общем зачете Гран-при шел седьмым. В отсутствии Ханю, фаворитами можно смело считать японца Шому Уно и американца Нэйтана Чена. Побороться с ними за медаль может, помимо нашего Сергея, представитель Чехии Михал Бржезина.

Расписание соревнований у мужчин:
7 декабря Короткая программа 06:40 («Матч ТВ»)
8 декабря Произвольная программа 08:30 («Матч ТВ»)
Сергей Воронов
Фото:news.sportbox.ru
news.sportbox.ru


Женщины. Ну тут, пожалуй, развернется самое интересное противостояние, можно сказать, русско-японская война: в финале Гран-при выступят три россиянки и три японки. Представительницы других стран в финал не пробились. Интересно? Еще бы! Сможет ли Олимпийская чемпионка Алина Загитова сохранить за собой титул сильнейшей фигуристки мира? Или ее место займет не менее сильная японка Рика Кихира? А может, Елизавета Туктамышева, которая словно вышла из тени спустя несколько лет затишья, снова «возьмет» тройной аксель, наберет рекордное количество баллов и опередит и Загитову, и Кихиру? А еще одна россиянка, Софья Самодурова? Что продемонстрирует она? Словом, что-что, а соревнования среди женщин мы просто обязаны посмотреть! Даже если ради этого придется встать рано утром.
Расписание соревнований у женщин
7 декабря Короткая программа 08:00 («Матч! Арена»)
8 декабря Произвольная программа 00:55 («Матч! Арена»)
Елизавета Туктамышева
Фото:brodv.ru
brodv.ru


Танцы на льду. Россия представлена тремя танцевальными дуэтами из шести: Тиффани Загорски/Джонатан Гурейро, Александра Степанова/Иван Букин, Виктория Синицына/Никита Кацалапов. Фаворитами считаются Степанова и Букин, но не безусловными – американский дуэт Мэдисон Хаббелл/Захари Дохонью так же, как и наши спортсмены, на этапах Гран-при в этом году побеждали дважды. Так что можно с уверенностью сказать, что золотые медали разыграют именно эти дуэты. Но это не значит, что другие дуэты не смогут составить им конкуренцию. Что ж, тем интереснее будет соревнование.
Расписание соревнований в танцах на льду:
8 декабря Ритм-танец 6:00 («Матч ТВ»)
9 декабря Произвольный танец 6:00 («Матч! Арена»)
Александра Степанова и Иван Букин
Фото:rsport.ria.ru
rsport.ria.ru


Спортивные пары. И тут с российским представительством все хорошо – три пары из шести. Евгения Тарасова/Владимир Морозов, Наталья Забияко/Александр Энберт одержали победу на двух этапах Гран-при (собственно, в двух они и принимали участие). Наши дуэты поборются за победу с явными фаворитами турнира – французами Ванессой Джеймс/Морганом Сипре. Кто может также поботься за медаль? Во-первых, традиционно, китайцы – Пэн Чэн/Цзинь Ян. Во-вторых, любимцы публики, итальянцы Николь Делла Моника/ Маттео Гаризе. Не стоит забывать и третью нашу пару, Дарью Павлюченко и Дениса Ходынина, которая не один раз демонстрировала волю к победе.
Расписание соревнований спортивных пар:
8 декабря Короткая программа 07:20 («Матч! Арена»)
9 декабря Произвольная программа 07:20 («Матч! Арена»)
Евгения Тарасова и Владимир Морозов
Фото:rsport.ria.ru
rsport.ria.ru




0
 
Tochilina
0
ava
Подписывайтесь на прогнозы Tochilina
Комментарии