Дубль Шика принёс Чехии победу над Шотландией: голы, видеообзор матча Евро-2020

автор Анатолий Родин
Шик - герой матча с Шотландией
Шик - герой матча с Шотландией Фото: twitter.com/UEFAcom_ru
Шик - герой матча с Шотландией Фото: twitter.com/UEFAcom_ru
Футбольная сборная Чехии успешно стартовала на чемпионате Европы-2020. В стартовом туре группового раунда подопечные Ярослава Шилгавы уверенно обыграли национальную команду Шотландии. Матч квартета D, состоявшийся в городе Глазго на стадионе «Хэмпден Парк», завершился со счётом 2:0 в пользу гостей.

Шотландия – Чехия – 0:2
Голы:
Шик (42’, 52’).

В каждом из таймов «чешский локомотив» забил в ворота хозяев турнира по одному мячу, что в конечном итоге принесло ему убедительную победу. Незадолго до свистка на перерыв голом отличился нападающий Патрик Шик, который после навесной подачи с фланга головой переправил футбольную сферу в сетку.

А в дебюте 2-й половины встречи чешский форвард оформил дубль, забив фантастический мяч с центра поля. Шик наказал шотландского вратаря Дэвида Маршалла за дальний выход из ворот. «Тартановая армия», как ни старалась, забить хотя бы гол престижа так и не смогла.

Маршалл пропускает мяч с центра поля
Маршалл пропускает мяч с центра поля Фото: twitter.com/UEFAcom_ru
Маршалл пропускает мяч с центра поля Фото: twitter.com/UEFAcom_ru

Таким образом, Чехия оказалась сильнее Шотландии, благодаря чему набрала стартовые 3 очка и по забитым мячам вышла в лидеры группы D. Напомним, что накануне в 1-ом поединке данного квартета Англия минимально одолела Хорватию (1:0).

Добавим, что во 2-м туре Евро-2020 чехи сыграют с «шашечными», а шотландцы встретятся с родоначальниками футбола. Данные матчи состоятся 18-го июня.
Добавьте Prognozist.ru в список ваших источников
Ключевые теги:  Футбол, Чехия
ava
Профессиональный журналист. Специализируется на топовых футбольных чемпионатах Европы, а также баскетбольной Евролиге. Работал с места событий во время проведения матчей Евро-2016, а также Евробаскета-2015

Контакты: rodin@prognozist.ru vk: id13240131
Комментарии
Читать еще: