Дубль Мораты позволил Ювентусу обыграть дома Лацио (Голы, видео)

автор Анатолий Родин
Мората празднует гол в ворота Лацио
Мората празднует гол в ворота Лацио Фото: thelaziali.com
Мората празднует гол в ворота Лацио Фото: thelaziali.com

Туринский «Ювентус» продолжает погоню за лидерами текущего розыгрыша Серии А «Интером» и «Миланом». В рамках 26-го тура чемпионата Италии-2020/21 дружина Андреа Пирло победила в родных стенах римский «Лацио». Игра, состоявшаяся в Турине на «Альянц Стэдиуме», завершилась со счётом 3:1 в пользу хозяев поля.

«Ювентус» – «Лацио» – 3:1
Голы:
Рабьо (39’), Мората (57’, 60’ пенальти) – Корреа (14’).

Римляне первыми вышли вперёд в матче, благодаря голу в исполнении аргентинского нападающего Карлоса Хоакина Корреа. Однако незадолго до ухода на перерыв «Старая синьора» восстановила статус-кво – результативным ударом с острого угла отличился французский полузащитник Адриен Рабьо.

А ближе к середине 2-го тайма туринцы забили в ворота гостей ещё 2 мяча, которые в конечном итоге и предопределили исход встречи. Дублем в составе «бьянконери» отметился испанский форвард Альваро Мората. Сначала он успешно оторвался от оппонента и точно пробил в ближний угол, а спустя ещё 3 минуты уверенно реализовал пенальти, который заработал валлийский хавбек «Юве» Аарон Рэмси.

Предлагаем вашему вниманию видеообзор матча.


Таким образом, «Ювентус» одержал волевую победу над «Лацио», благодаря чему набрал в общей сложности 52 очка и укрепился на 3-й позиции в турнирной таблице Серии А-2020/21. Что же касается римской команды, потерпевшей 8-е поражение в текущем чемпионате, то она с 43-мя баллами в активе осталась на 7-й строчке.
Добавьте Prognozist.ru в список ваших источников
ava
Профессиональный журналист. Специализируется на топовых футбольных чемпионатах Европы, а также баскетбольной Евролиге. Работал с места событий во время проведения матчей Евро-2016, а также Евробаскета-2015

Контакты: rodin@prognozist.ru vk: id13240131
Комментарии
ava
Boss13
Пусть выигрывают, может быть всё-таки составят конкуренцию Интеру на финише.