Футболисты Барселоны не хотят идти на снижение зарплат из-за коронавируса

автор Анатолий Родин
Тренировка Барселоны
Тренировка Барселоны Фото: armsport.am
Тренировка Барселоны Фото: armsport.am
В стане каталонской «Барселоны», похоже, назревает бунт. Причиной тому является ситуация, связанная с пандемией коронавируса. Руководство испанского гранда хотело сократить зарплаты футболистов. Однако, по информации авторитетного издания AS, игроки каталонской команды отказались от предложения боссов «Барсы», намеревавшихся уменьшить заработки спортсменов на 70 процентов. Несмотря на это, президент «сине-гранатовых» всё же намерен принять эти меры, поскольку считает их необходимыми и законными в условиях данного чрезвычайного положения.

Месси и компания
Месси и компания Фото: barcelonafc.ru
Месси и компания Фото: barcelonafc.ru
Ранее стало известно, что в стане «Барселоны» футболисты разделились на 3 лагеря. Лидер атак «блаугранас» Лионель Месси и ещё несколько игроков готовы отказаться от солидного сокращения заработной платы. Некоторые другие футболисты не хотят идти на уступки руководству клуба, так как считают, что боссы сами виноваты в этой ситуации, поскольку в прошедшее межсезонье осуществили дорогие трансферы. Ещё часть игроков «Барсы» воздерживаются в вопросе снижения зарплат, ожидая итогового решения профсоюза Ассоциации футболистов Испании.

Отметим, что Испания является одним из очагов заражения коронавирусом. Число жертв в этой стране превысило уже 4 тысячи человек. Добавим, что в России на данный момент вирус COVID-19 выявлен у 658 человек.

Следует напомнить, что по итогам 27-ми сыгранных туров испанской Ла-Лиги-2019/20 «Барселона» является лидером чемпионата, опережая мадридский «Реал» на 2 очка.
Ключевые теги:  Барселона, Футбол
ava
Профессиональный журналист. Специализируется на топовых футбольных чемпионатах Европы, а также баскетбольной Евролиге. Работал с места событий во время проведения матчей Евро-2016, а также Евробаскета-2015

Контакты: rodin@prognozist.ru vk: id13240131
Комментарии