Томер Савойя – от простого бразильского болельщика до звезды мирового масштаба

автор Miheenko

Кто знал бразильца Томера Савойи до Чемпионата мира по футболу 2018 года? Да никто! Зато теперь он самый узнаваемый иностранный болельщик, с которым хотят сфотографироваться и получить от него автограф. А ведь для славы нужно совсем немного. Томер оказался в нужном месте и в нужное время, попав в объектив камеру одного из футбольных болельщиков, который выложил ролик в один из пабликов Интернет.

Наша встреча с Савойи была запланирована в метро. К моему прибытию он уже собрал вокруг себя кучу поклонников и как всегда с выпученными глазами что-то бурно объяснял окружающим и даже попытался сплясать с сотрудницей метрополитена. Дальше мы уже ехали с ним в вагоне метро и в перерывах между исполнением гимна Бразилии и русскими частушками, беседовали о пребывании бразильцев в России:

- Я ведь не просто футбольный фанат, но ещё и журналист. Здесь совмещаю отдых и работу, освещая происходящее на ЧМ-18. Первую игру своих земляков я смотрел на стадионе Ростова.

Томер Савойя
geometria.ru

- Материться вас, наверное, там научили?

- Да, именно на трибуне я приобщился к великому и могучему русскому языку. Первой русской фразой, которую я освоил, стала «Как ты, братан?». Потом выучил «Бразилия – чемпион!» И только затем меня научили произносить «Россия, ***, братан!». Ну, в смысле, что в России всё офигительно. И вот после этой игры я утром спускаюсь в ресторан на завтрак, а меня узнают и просят сфотографироваться. Я не сразу понял, в чём дело. Оказалось, что меня сняли на видео на стадионе и выложили запись в сеть. Феноменально, но у меня было 20 тысяч подписчиков в Инстаграмме, а сегодня уже 170 тысяч. И это за четыре дня! Вот так, с помощью футбольных хулиганов я сделал себе хорошую рекламу.

- И теперь рекламодатели в очереди стоят, чтобы воспользоваться вашей славой?

- Да, предложений достаточно много. Я завёл себе даже русского менеджера из Петербурга. Этому человеку я доверяю и могу поручить заключать финансовые сделки. С моим изображением уже продаются футболки и другие мелочи. Есть и очень интересные предложения от крупных компаний, которые предлагают за мои услуги хорошие деньги. Но, пока я серьёзно над этим не задумывался. В настоящее время моё внимание обращено к футболу и сборной Бразилии. Я думаю, что смогу попутешествовать вместе с командой. И буду рад, если наш маршрут будет таким: Самара – Казань – СПБ, а затем и Москва, где пройдет финальный матч чемпионата.

- Какие у вас впечатления о России?

- Я изменил своё отношение к России. Мы себе не так представляли россиян. У вас живут открытые и дружелюбные люди. Очень гостеприимный народ! И все меня любят.

Томар Савойя
ugpressa.ru

- А вы знаете, что в Ростове делают татуировки с вашим именем?

- Да, мне рассказали. Кроме того, мой фан-клуб купил мне билеты до Ростова и обратно, чтобы я мог посмотреть игру нашей сборной. Я пробыл в этом городе 13 часов и попал на вечеринку к моим русским друзьям. Они надарили мне кучу разных приятных мелочей. Спасибо россиянам за их любовь и заботу!

- Вы носите капитанскую повязку на рукаве.

- Я – капитан бразильских болельщиков. Издание 90 minutos, с которым я сотрудничаю, ещё до ЧМ-18 проводило опрос, по результатам которого меня и выбрали на эту должность. Теперь я смогу чаще бывать в России.

- В «Инстаграмм» я прочитал, что вы хотите получить российское гражданство? Это правда?

- Быть в России известной персоной – это полное сумасшествие! Я теперь думаю, а не остаться ли мне в вашей стране. Но, загадывать пока не буду. Как знать, куда приведёт меня дорога после чемпионата мира.

yaplakal.com

- Вы представляете себе, как можно использовать свою известность?

- Сначала я боялся, что надо мной будут просто смеяться. Но, этого не произошло. Со стороны россиян у меня большая поддержка. Людям нравиться, как я с ними разговариваю и преподношу информацию. К тому же, я не просто болельщик и журналист, я представитель бразильского народа. И хотелось бы соответствовать этому званию.

- Вы уже приобрели обратные билеты в Бразилию?

- Да. 17 июля я лечу отдыхать в Израиль и оттуда 24 числа отправляюсь на родину. Русские люди, я обязательно к вам вернусь!
Добавьте Prognozist.ru в список ваших источников
ava