Время Туктамышевой. Сможет ли россиянка повторить свой успех?

Время Туктамышевой. Сможет ли россиянка повторить свой успех?
Фото:instagram.com/liza_tuktik
instagram.com/liza_tuktik

Очередной этап Гран-при по фигурному катанию стартует уже завтра, 9 ноября, в японской Хиросиме. Нашу страну в женском одиночном катании представят три спортсменки – Елизавета Туктамышева, Мария Сотскова и Алена Леонова. Последняя заменит в составе российской команды Елену Радионову, получившую травму.Все внимание будет приковано не только к представительницам страны восходящего солнца, традиционно показывающих высокие результаты, но и к россиянке Елизавете Туктамышевой.


В этом году у ученицы Алексея Мишина словно открылось второе дыхание – она одержала безоговорочную победу на турнирах в Финляндии и Испании, а также выиграла Skate Canada, опередив и допустившую грубую ошибку фаворитку соревнований Евгению Медведеву, и японку Мако Ямашито, завоевавшую серебряную награду.На этом этапе Гран-при главной соперницей Туктамышевой также будет представительница Японии – Сатоко Мияхара. Конечно, технические компоненты программы у японки выше, чем у Лизы, однако россиянке вполне по силам составить достойную конкуренцию Мияхаре.

Разумеется, при условии, что она чисто откатает обе программы. Для этого нужно всего лишь справиться с волнением, что для Лизы труда не составит – она уже неоднократно это доказывала. У Туктамышевой есть все шансы выиграть этот турнир и пробиться в финал Гран-при, где она сможет побороться с двумя сильнейшими фигуристками планеты – Евгенией Медведевой и Алиной Загитовой – и доказать всем и, прежде всего, самой себе, что в 21 год все только начинается.
0
 
Tochilina
0
ava
Подписывайтесь на прогнозы Tochilina
Комментарии