Зенит Казань - Лубе: прогноз на финал Лиги чемпионов по волейболу

Зенит Казань - Лубе: прогноз на финал Лиги чемпионов по волейболу
Фото:instagram.com/volleyzenit/
instagram.com/volleyzenit/


«Лубе» (бывший клуб «Мачерата») вновь соперник волейбольного «Зенита» из Казани по финалу Лиги чемпионов. Матч пройдет в Берлине, поэтому преимущества домашней площадки ни у кого нет - это в теории уравнивает шансы.

«Зенит» довольно неожиданно отдал титул внутреннего чемпионата кемеровскому «Кузбассу», поэтому российской команде вроде как надо реабилитироваться. Проблема в том, что ростер казанцев не молодеет: возрастные Бутько, Андерсон и Михайлов - им всем за 30, а Вербову и вовсе 37. В таких случаях многое зависит от текущего настроя, любых мелочей. Хватит ли их на затяжную борьбу - большой вопрос. Есть серьезные опасения и у тренера, но он верит, что осечка в чемпионате пойдет на пользу и мобилизует команду:


Также другой и немаловажный нюанс - это сам соперник по финалу: итальянцы собрали, как сказал Владимир Алекно, настоящую «дрим тим», поэтому будет невероятно тяжело.

«Лубе» в этом сезоне усилились и теперь в составе у них два игрока сборной Кубы (Леал и Симон), а также очень опытный связующий из Бразилии - Резенде. Диагональный Цветан Соколов, пожалуй, выглядит сейчас предпочтительнее, чем Михайлов, но не будем забывать, что Макс - олимпийский чемпион, есть колоссальный опыт. Однако все равно чувствуется какая-то опаска в словах тренера.

Прогноз: очень тревожно за «Зенит», все-таки итальянцам проще добираться до Берлина и вся нейтральная аудитория тоже будет болеть скорее всего не за наших. Не хочется предлагать П2, хотя это очень напрашивается. Также надежным является ТБ 1 сета (45,5) за 1,61 - команды такой тотал пробивали и в личных матчах (5/7), да и сам статус поединка заставит бороться за каждое очко. Учитывая, что в командах есть возрастные игроки, возможны провалы и разгромные счета в 3-4 сетах, когда возникнет необходимость экономить силы - в первой партии очень важно выиграть и будет борьба в кость. Если же выбирать между исходами, то более предпочтительнее выглядят шансы «Лубе» - итальянцы уже дважды проигрывали «Зениту» в финалах и захотят любой ценой сломать неприятную тенденцию.

Начало финального матча 18 мая в 22-00 мск на телеканале «Матч-ТВ».
 
Shekspir
1
ava
Профессиональный журналист с 2008 года, высшее образование с отличием, в спортивной журналистике специализируется на футболе, теннисе и баскетболе
Играет:
Комментарии
ava
VOIKO-IVAN
интересный матч))