В квалификации «24 часа Ле Мана-2019» случилась первая авария

В квалификации «24 часа Ле Мана-2019» случилась первая авария
Фото:twitter.com/Eurosport_IT
twitter.com/Eurosport_IT


Первый инцидент случился на знаменитой гонке «24 часа Ле Мана»: в ночной квалификации столкнулись Конвей (Toyota Racing) и Гонсалез (DragonSpeed), но серьезно никто не пострадал.


Сегодня пройдут еще две квалификации (в 19-00 мск и 22-00 мск), а 15 июня стартует сама гонка протяженностью 24 часа - без малейшей паузы. В каждой команде по 3 пилота, которые могут меняться. Легендарное гоночное событие, где бывают аварии на фоне усталости, серьезные поломки, «камбэки». Всего заявлено 99 команд, но далеко не все смогут отобраться в гонку. Есть 3 российских экипажа, в составе которых значатся люди с опытом выступлений в «Формуле-1» - Виталий Петров и Сергей Сироткин, а также очень сильный гонщик Михаил Алешин. Среди иностранных пилотов можно отдельно отметить Фернандо Алонсо и Дженсона Баттона, у которых 3 титула в «королевских гонках» на двоих. Помимо них заявлены Мальдонадо, Кобаяши, Буэми и Вернь - все с опытом гонок в «Ф1».

В прямом эфире все 24 часа гонку будет транслировать телеканал «Евроспорт». Начало 15 июня в 15-00 мск.
0
 
Shekspir
0
ava
Профессиональный журналист с 2008 года, высшее образование с отличием, в спортивной журналистике специализируется на футболе, теннисе и баскетболе
Играет:
Комментарии