Фьюри - Шварц: прогноз на титульный бой по боксу

Фьюри - Шварц: прогноз на титульный бой по боксу
Фото:youtube.com/watch?time_continue=1&v=MpnRBdydhWA (кадр)
youtube.com/watch?time_continue=1&v=MpnRBdydhWA (кадр)


После невероятного «апсета» Джошуа уже и на Фьюри многие смотрят с подозрением, а точнее на букмекерские котировки титульного боя (WBO) - все-таки немец Шварц не имеет поражений в профессиональной карьере.

Фьюри не сильно поработал над физической формой, очень много лишнего веса, выглядел тяжеловато на взвешивании, видимо, рассчитывает на свои длинные руки, габариты:


Рост британца (206 см) действительно позволит ему комфортно находиться на дальней дистанции и за счет этого набирать важные очки джебом. Если же соперник (197 см) захочет более активного бокса, то Фьюри всегда готов остро контратаковать - то, чем он всегда и славился. Правда, быстро перемещаться по рингу, имея 119 кг, будет не просто. Также отмечаем последний тяжелый бой против Уайлдера, где американец дважды отправлял Тайсона Фьюри на пол и каким-то невероятным образом дело не завершилось нокаутом. Ничья в том бое оставила британца в списке главных претендентов на чемпионские пояса, которых у него пока нет. Точнее они были, но после победы над Владимиром Кличко была дисквалификация, потеря статуса и более 2 лет спортсмен не боксировал. Оппоненты стали более серьезными, простых побед уже нет, да Фьюри никогда и нельзя была называть панчером (+27-0=1, 19 нокаутов). За последние 4 года он всего 1 раз выиграл досрочно, категория тяжеловесов тем не менее заставит немца действовать аккуратно.

Шварц будет защищать титул WBO и впервые в США, в Вегасе - место серьезное, знаковое. Весь свой прекрасный перечень побед (+24-0, 16 нокаутов) Том добывал на родине в Германии, либо еще где-то в Европе, соперники были малоизвестные, фигура боксера загадочная, но видно, что он более мобильный (на фоне Фьюри 106 кг как пушинка), будет где-то ждать своего шанса, ловить опущенные руки англичанина. Немец безусловный аутсайдер, но просто так он вряд ли ляжет. Ему 25 лет, моложе, в расцвете сил. Конечно, Фьюри не старый - 30 лет всего, но говорить об опыте тоже можно с большой натяжкой - 2,5 года не боксировать, тут сильно опыта не добавилось, это факт.



Прогноз: Фьюри должен измотать соперника дальним обстрелом, размах рук у него на 15 см больше - по сути у немца будет 2 варианта: либо быстро и ярко проиграть, если полезет в откровенный размен ударами (такое точно не входит в планы, ведь его позиционируют как немецкого Кличко), либо пытаться ждать шанса, клинчевать, пытаться смущать британца своей левосторонней стойкой, что тоже не очень приятно будет для Фьюри - какое то время уйдет на адаптацию. Пример Джошуа показал, что просто так победить вряд ли получиться - нужно будет поработать, заставить немца устать, минимум 4-5 раундов уйдут на разведку. Оба двухметровые гиганты, вес тяжелый, пропущенный удар может дорого обойтись. Если Фьюри будет чувствовать, что ведет по очкам, то смысла обострять нет, а это станет ясно уже к 8-9 раунду, поэтому прогноз на затяжной бой: ТБ 7,5 полных раундов @ 1.72 Для особенно отчаянных можно посоветовать П2 за гигантский коэффициент, но 2 «апсета» за месяц будет наверно перебором...

Начало боя 16 июня в 06-00 мск.
0
 
Shekspir
0
ava
Профессиональный журналист с 2008 года, высшее образование с отличием, в спортивной журналистике специализируется на футболе, теннисе и баскетболе
Играет:
Новости
Фьюри нокаутировал Шварца, а после боя спел песню о любви
  Новости спорта » Главные новости
Британский боксер Тайсон Фьюри на удивление очень легко победил немца Шварца: уже во 2-ом раунде был зафиксирован технический нокаут. После боя Фьюри «бонусом» спел песню группы «Аэросмит».
Бриедис - Гловацкий: нокдаун, а потом и нокаут из-за грубой ошибки рефери (Видео)
  Новости спорта » Главные новости
Латвийский боксер Майрис Бриедис выиграл титульный поединок (WBC, WBO) против Кшиштофа Гловацкого из-за грубейшей ошибки рефери: тот отсчитал нокдаун после гонга и нанес непоправимый урон поляку - случился еще один нокдаун, а потом и нокаут в начале 3-го раунда.
Комментарии