Подчуфарова сравнила себя с Малкиным

Подчуфарова сравнила себя с Малкиным
Фото:twitter.com/sportbox
twitter.com/sportbox


Ольга Подчуфарова жестко прошлась по российскому спорту и биатлону в частности, после чего объявила о переходе в словенскую федерацию. В интервью «СЭ» она рассказала о планах на будущее и даже сравнила себя с хоккеистами, имеющими второе гражданство.


В сборной России еще достаточно молодая биатлонистка больше болела, чем выступала - постоянные пропуски этапов, плохие результаты, ужасная форма, а ведь в свое время была едва ли не главной надеждой в команде после ухода Зайцевой. К сожалению, теперь Ольга будет выступать за Словению и даже планирует дотянуть до Олимпийских игр. Если многим хоккеистам можно иметь еще какое-то гражданство, то почему ей нельзя? Подчуфарова тоже задается этим вопросом. Также надо отметить, что места в сборной для нее уже не находилось - конкуренция высокая. В последнее время вновь стали обсуждать странные принципы отбора в команду, когда для одних учитываются последние результаты, для других применяется исключительное право на некий аналог «уайлд-кард».
Впрочем, объективности ради надо признать, что её уход мало кого расстроил, поэтому только громкие результаты смогут реально поднять бурю обсуждений. На данный момент у нее всего 4 подиума в личных гонках и еще бронза чемпионата мира в смешанной эстафете (2017).
Понятно, что тонкий намек был на Евгения Малкина, но хоккеист «Питтсбурга» все-таки пока еще предпочитает выступать за сборную России...
0
 
Shekspir
0
ava
Профессиональный журналист с 2008 года, высшее образование с отличием, в спортивной журналистике специализируется на футболе, теннисе и баскетболе
Комментарии