Кроуфорд набрал 51 очко и побил рекорд Джордана на 70 дней

Кроуфорд набрал 51 очко и побил рекорд Джордана на 70 дней
Фото:youtube.com/watch?v=zStYhN-KOWk (кадр)
youtube.com/watch?v=zStYhN-KOWk (кадр)


Матч аутсайдеров Запада НБА «Далласа« и «Финикса» превратился в бенефис ветеранов: у хозяев зажигал в последней домашней игре в карьере Дирк Новицки, а у гостей отметился самым «старым» набором 51 очка Джамал Кроуфорд.

Правда, «Финиксу» это абсолютно не помогло: всю игру они безнадежно уступали в счете 20-30 пунктов, а когда в концовке подтянулись до 5 очков, то «Даллас» вновь добавил и оставил победу за собой:

Даллас — Финикс 120:109 (33:18, 35:20, 30:41, 22:30)

«Финикс» проводил заключительную игру сезона, они были явно худшими в Западной конференции, теперь их ждет обновление с драфта, но сегодня решили отдать должное своему 39-летнему ветерану: Кроуфорд набрал 51 очко и на 70 дней побил рекорд легендарного Майкла Джордана по самому возрастному набору 50+ за один матч:


Свои 51+5+5 (7 трешек) Кроуфорд сделал в 39 лет и 20 дней (Джордан до этого оставался рекордсменом с показателем в 38 лет и 315 дней). Надо напомнить, что Джамал за долгую карьеру поменял 8 клубов, но почти везде идеально вписывался в состав, трижды (2010, 2014, 2016) признавался лигой сильнейшим шестым игроком (лучшим запасным). Не исключено, что Кроуфорд последует примеру его коллеги из «Далласа» Дирка Новицки, который объявил, что заканчивает с баскетболом. Сегодня он тоже «феерил» и выдал хороший результативный матч:


На счету немца 30+8+3 (5 трешек), хозяева точно также играли на своего ветерана - в общем получился 40-летний баттл с элементами ностальгии - Новицки всю карьеру провел в «Далласе» и в 2011 году привел партнеров к долгожданной победе в чемпионате. Игра, которая ничего не решала, оказалась довольно значимой и памятной.
Ключевые теги:  Баскетбол, НБА
0
 
Shekspir
0
ava
Профессиональный журналист с 2008 года, высшее образование с отличием, в спортивной журналистике специализируется на футболе, теннисе и баскетболе
Играет:
Новости
«Тампа» проиграла «Коламбусу», ведя 3-0 после 1-го периода
  Новости спорта » Хоккей
С драматической развязки началась серия 1/8 финала НХЛ между «Тампой» и «Коламбусом». Все ожидали увидеть противостояние Кучеров - Панарин, а на деле произошла дуэль вратарей Бобровский - Василевский.
Футболисты «Депортиво Лара» провели 2 матча за 6 часов и победили
  Новости спорта » Футбол » Сборные
Футбольный клуб из Венесуэлы «Депортиво Лара» сделал казалось невозможное: провел два матча с интервалом в 6 часов, при этом пришлось совершить перелет. Самое удивительное, что обе встречи они выиграли.
Комментарии