Голден Стэйт - Торонто: прогноз на 3-й матч финала НБА

Голден Стэйт - Торонто: прогноз на 3-й матч финала НБА
Фото:instagram.com/warriors/
instagram.com/warriors/


В НБА состоится 3-й матч финальной серии: действующий чемпион «Голден Стэйт» попробует использовать преимущество своей площадки, хотя и испытывает серьезные трудности с травмированными.

Официально числится среди «больных» только Кевин Дюрант, но возникали слухи о легких повреждениях Карри, Томпсона, Игудалы, Луни - в общем, оптимизм букмекеров явно переоценивается.
«Голден Стэйт», конечно все данные не раскроет, порой и сами баскетболисты готовы на обезболивающих выступать - тем более, когда на кону чемпионские перстни, но все это может повлиять на эффективность действий и в обороне в том числе.
Хотя команды провели вроде бы два разных матча и по результату с этим сложно поспорить, но общие моменты в них были и они не в пользу «Голден Стэйт».


Первый матч по сути сделал Сиакам и «воины» ничего с ним не смогли сделать, «Торонто» играл быстрее, свежее и хорошо задействовал периметр, ни в чем не уступал. Керр во второй игре переломил ситуацию при помощи Казинса, который перспективного камерунца сдержал и не дал никому разгуляться под щитами:



Но нельзя сказать, что всё это работало с первых минут: «Торонто» вели десятку на протяжении всей первой половины, всё работало и получалось, провал случился уже после перерыва, можно сказать, что тренерские решения по ходу матча имеют колоссальное значение.
«Торонто» не испытывает особых проблем по составу, поэтому структурно могут перестроить игровые минуты, чтобы обойти фактор Казинса, да и откровенно не летел дальний бросок у Леонарда.

Прогноз: ничего абсолютно не изменилось по сравнению с предыдущим прогнозом - для Торонто игра гостевая, но статистика вся в силе. Почему исчезли аж 5 очков из тотала на половину - большой вопрос. Играть позиционно никто не будет. «Воины» дома будут бежать и атаковать тем ростером, кто будет в наличии, по крайней мере на старте. У гостей есть возрастной Марк Газоль, но он классный снайпер и пока свежий тоже спокойно будет бомбардировать «трешками». Торонто ИТБ 50,5 на 1 половину за 1,87 - логичный выбор, ибо все цифры подтвердились и нет оснований менять игру. «Торонто» проиграли 2-й матч ментально - судьи, нервозность в 3-й четверти, но не из-за установки, да и как поменяешь рисунок встречи, если у «Голден Стэйт» кроме сногсшибательных снайперов нечем похвастаться. В обороне Карри слаб, у «Торонто» Лоури такой же «нуб», персонально они друг против друга всегда проигрывают - набор очков будет происходить на регулярной основе. Опять-таки речь про первую половину, поскольку и Лоури тоже не молодой (ему 33).
Ключевые теги:  Баскетбол, НБА
 
Shekspir
0
ava
Профессиональный журналист с 2008 года, высшее образование с отличием, в спортивной журналистике специализируется на футболе, теннисе и баскетболе
Играет:
Новости
ЦСКА - Химки: когда и по какому каналу смотреть 1-й матч финала Единой лиги ВТБ
  Новости спорта » Баскетбол
В российском баскетболе пора решающих внутренних матчей: сегодня в рамках Единой лиги ВТБ начнут финальную серию ЦСКА и «Химки».
Стеф Карри на тренировке реализовал 21 «трешку» подряд (Видео)
  Новости спорта » Баскетбол
Разыгрывающий «Голден Стэйт» Стефен Карри продолжает поражать своими снайперскими качествами: пусть пока и не в игре, а всего лишь на тренировке - он реализовал 21 дальний бросок подряд.
Шакил О'Нил анонсировал раздачу 1 миллиона бесплатных пончиков
  Новости спорта » Баскетбол
Известный в прошлом баскетболист Шакил О'Нил рассказал, что 7 июня пройдет традиционный «День бесплатных пончиков» и на этот раз запланировано раздать 1 миллион экземпляров выпечки.
ЦСКА - Химки: прогноз на 1-й матч финала Единой лиги ВТБ
  Новости спорта » Баскетбол
Химки уже решили главную задачу в Лиге ВТБ - вышли в финал, что автоматически дает путевку в Евролигу. Теперь можно поиграть для зрителей и в удовольствие.
Баскетболистки «МУК Спаркс» проиграли четверть 35-0
1   Новости спорта » Баскетбол
Африканский спорт это всегда интересно: сегодня проходит баскетбольный матч в рамках женской национальной лиги: команда «МУК Спаркс» выиграла 1-ю четверть у «Леди Кэннонс» 17-16, а во второй проиграли 35-0 - как такое возможно?
Комментарии