Харден в первом матче за «Бруклин» сделал триплдабл

автор Юрий Вильмовский
Харден в первом матче за «Бруклин» сделал триплдабл
Фото: twitter.com/BleacherReport
Фото: twitter.com/BleacherReport
Пока Кайри Ирвинг думает, мечтает, приходит в себя, но не играет в баскетбол, его «Бруклин» провернул сделку по переходу Джеймса Хардена и «борода» в дебютном матче сразу же выдал триплдабл!

Бруклин — Орландо 122:115 (29:26, 23:24, 32:33, 38:32)

Даже без Ирвинга «Бруклин» очень мощно смотрится стартовой пятеркой, ведь ранее в команде оказался бывший напарник Хардена по «Оклахоме» - Кевин Дюрант, который тоже набросал аж 42 очка - поддержал партнера. Общими усилиями была добыта домашняя победа:


Харден в своем стиле много брал инициативу на себя, бросал (и не всегда удачно - из-за дуги всего лишь 3/10), но и отдал 14 передач. В итоге у него шикарные 32 + 12 + 14. Он стал 7-м в истории НБА, кто дебют за новую команду начал с триплдабла:


Хочется, конечно, обратить внимание, что в прошлом сезоне у Хардена абсолютно не пошло в «Хьюстоне» с Уэстбруком, а ведь тот очень похож по стилю и амплуа с Ирвингом (разыгрывающие). Все трое любят возиться с мячом. Как теперь он собирается уживаться с Кайри? А может Ирвинг и не горел желанием, чтобы переход третьей звезды состоялся? Вопросов очень много. Пока Ирвинг отбывает коронавирусную паузу (изоляция на всякий случай), платит штрафы за пропуски (ибо сам покинул расположение клуба, прогуляв несколько матчей - день рождения сестры), его партнеры набирают победы. Уже сейчас у «Бруклина» 5-е место в восточной конференции и они точно поднимутся еще выше. Более того, букмекеры в один голос их сразу после сделки выдвинули на 2-е место в качестве главного соперника «Лейкерс» в борьбе за чемпионство:

Харден в первом матче за «Бруклин» сделал триплдабл
Фото: prognozist.ru/bk/
Фото: prognozist.ru/bk/

Трудно сказать, получится ли у них, но такого сочетания звезд у Хардена еще не было. Напомним, что изначально он играл в «Оклахоме» вместе с Дюрантом и Уэстбруком, затем ушел в «Хьюстон», пробовались разные варианты усиления, в том числе с Уэстбруком в прошлом сезоне - не вышло. Теперь попытка с Дюрантом: «борода», безусловно, заслужил чемпионство, но его переход оброс критикой со стороны экспертов - уж очень сильно он требовал обмена. В итоге и «Бруклин» раздал все свои пики драфтов на несколько лет вперед, оставшись без возможного усиления, да и в лиге отношение к ним противоречивое. По сути, команда из Нью-Йорка идет ва-банк: либо становятся чемпионом, либо весь этот проект окажется полным провалом.
Добавьте Prognozist.ru в список ваших источников
Ключевые теги:  Баскетбол
ava
Профессиональный журналист с 2008 года, высшее образование с отличием, в спортивной журналистике специализируется на футболе, теннисе и баскетболе
Комментарии