Дзюба в зимнее трансферное окно мог перебраться в Тоттенхэм

автор Анатолий Родин
Дзюба
Дзюба Фото: news.sportbox.ru
Дзюба Фото: news.sportbox.ru
Форвард питерского «Зенита» Артём Дзюба нынешней зимой имел возможность перебраться на Туманный Альбион. В своём интервью капитан национальной сборной России рассказал, что вариант с его приобретением рассматривал лондонский «Тоттенхэм».

По словам 31-летнего футболиста, с ним связывались люди, приближённые к главному тренеру «шпор» Жозе Моуринью, однако это были новогодние праздники, в связи с чем «Зенит» им отказал. Дзюба также отметил, что английский гранд выходил с ним на связь после того, как серьёзную травму получил лидер атак «Тоттенхэма» Гарри Кейн.

При этом российский нападающий считает, что если бы лондонский клуб очень хотел его заполучить, то действовал бы понастойчивее. Руководству же «сине-бело-голубых» Артём сказал: «Делайте, пытайтесь, а я со своей стороны спрошу».

Напомним, что Дзюба защищает цвета клуба из Санкт-Петербурга с лета 2015-го года, куда перебрался из московского «Спартака». В текущем сезоне отечественный нападающий отыграл за «Зенит» в российской Премьер-Лиге 19 поединков, в которых забил в ворота соперников 11 мячей и сделал 9 голевых передач.

Добавим, что по итогам 2019-го года Дзюба был признан лучшим российским футболистом по версии РФС.
ava
Профессиональный журналист. Специализируется на топовых футбольных чемпионатах Европы, а также баскетбольной Евролиге. Работал с места событий во время проведения матчей Евро-2016, а также Евробаскета-2015

Контакты: rodin@prognozist.ru vk: id13240131
Комментарии