Боруссия отказалась отдавать Пако Алькасера обратно в Барселону

Боруссия отказалась отдавать Пако Алькасера обратно в Барселону
Фото:instagram.com/paco93alcacer/
instagram.com/paco93alcacer/


Испанский нападающий Пако Алькасер настолько очаровал своей игрой руководство немецкой «Боруссии», что там решили уже сейчас заключить с ним личное соглашение и не отдавать из аренды.


Как сообщает «Bild», по условиям сделки немецкий клуб выплачивал Пако 4 млн евро в год и после этого сезона должен был вернуть его из аренды каталонцам, но есть пункт, по которому они могут его выкупить за 23 миллиона евро. Конечно, «Боруссия» решила воспользоваться этой «лазейкой», ибо Алькасер за первые 4 матча за «Боруссию» забил почти столько (7), сколько за «Барсу» за 2 предыдущие года (10). При этом футболист выходил в Бундеслиге на замену и постоянно забивал.
Сообщается, что будет улучшен и личный контракт с футболистом: зарплата увеличится вдвое и составит около 8 млн евро в год. Алькасер станет одним из самых «дорогих» для клуба игроков - в прямом и переносном смысле (Ройс - 11 млн, Гётце - 10 млн и Витцель также 8 млн). За сборную Испании Пако Алькасер провел 14 матчей и забил 8 мячей. Спортсмену всего лишь 25 лет, поэтому он в самом расцвете. Контракт с «Боруссией» предполагается на 5 лет до 2023 года. Очень серьезная и выгодная покупка, особенно если учесть, что «сине-гранатовые» уже не могут помешать этому с юридической точки зрения - футболист заиграл в «бисову» силу уже в аренде в немецком клубе и его реальная стоимость прямо сейчас гораздо выше, чем 23 миллиона евро.
Ключевые теги:  Футбол
0
 
Shekspir
0
ava
Профессиональный журналист с 2008 года, высшее образование с отличием, в спортивной журналистике специализируется на футболе, теннисе и баскетболе
Играет:
Комментарии