Кевин де Брейне возмущен жеребьевкой на Евро-2020

автор Юрий Вильмовский
Кевин де Брейне возмущен жеребьевкой на Евро-2020
Фото:twitter.com/DistinctAthlete


Из-за специфики проведения Евро-2020 (турнир примут больше, чем 2 страны), ряд команд заранее были помещены в определенные группы с привязкой к родным стадионам. Это очень не понравилось бельгийскому полузащитнику Кевину де Брейне - «опять Россия».


В случае выхода на Евро-2020 Россия и Дания автоматически оказывались бы в одной группе, что и произошло. Также к нам попала без особых альтернатив Бельгия. Единственная интрига - 4-й в этом квартете будет Уэльс или Финляндия. Такая ситуация, когда нет вариантов и все больше напоминает бизнес-проект по проведению турнира, очень не понравилась представлю сборной Бельгии Кевину де Брейне, с чем он официально и выступил. Он считает, что это разрушает основы футбольных чемпионатов - трудно оспорить такую позицию. Маловероятно, что подобный эксперимент будет в дальнейшем продолжен. Классические 1-2 страны в качестве организаторов более правильный вариант. Здесь же масса исключений и дополнительных правил, которые даже опытных экспертов ставили в заблуждение. Последние 2-3 недели отборочного турнира превратился в биржу, где выходили новые расклады по посеву команд.

Группа B

1. Бельгия
2. Россия
3. Дания
4. Уэльс / Финляндия


Напомним, что Россия и Бельгия выступали в одной отборочной группе и дважды команда братьев Азар побеждала - что не понравилось полузащитнику или насторожило, сказать сложно. Видимо, ждет кардинальных усилений от Черчесова и «замер в холодном ужасе».
Ключевые теги:  Футбол
ava
Профессиональный журналист с 2008 года, высшее образование с отличием, в спортивной журналистике специализируется на футболе, теннисе и баскетболе
Комментарии