Черчесов: «Для меня 0-5 - тоже результат, мы многое поняли» (видео интервью)

автор Юрий Вильмовский
Черчесов: «Для меня 0-5 - тоже результат, мы многое поняли» (видео интервью)
Фото: matchtv.ru (кадр)
Фото: matchtv.ru (кадр)
После смазанной концовки в Лиге наций, где Россия с треском уступила Сербии (0-5) тренер сборной Станислав Черчесов пришел в гости к «Матч-ТВ», чтобы прояснить свою позицию по текущему положению в национальной команде - предлагаем полное интервью.


Черданцев и Казанский около часа «допрашивали» Черчесова, но кроме коронавируса, травм и дисквалификаций ключевых игроков никаких других причин громкого поражения выявить не удалось: отсутствовали Марио, Шунин, Семенов, Дзюба, Зобнин, вспомнили и про Акинфеева с Игнашевичем. В общем, состав был не оптимальный, состоялся неожиданный форс-мажор и тренер не дает гарантий, что подобное не повторится и весной. Главное - хорошо подойти к крупным турнирам. «Надо выигрывать в нужных матчах», добавил Черчесов. Остается подчеркнуть, что из-за слабых результатов на финише сезона Россия выпала в 3-ю корзину и предстоящий отборочный турнир к ЧМ-2022 может стать серьезным испытанием, ведь там напрямую выходит на турнир только 1-е место.

Интервью Черчесова вызвало шквал критики со стороны бывших сборников. Так, Мостовой и Писарев заявили, что тренер не уважает нынешний состав, если позволяет кого-то называть важными футболистами, а кого-то второстепенными и не способными давать результат, сообщает prostoprosport.ru.
Добавьте Prognozist.ru в список ваших источников
Ключевые теги:  Россия, Футбол
ava
Профессиональный журналист с 2008 года, высшее образование с отличием, в спортивной журналистике специализируется на футболе, теннисе и баскетболе
Комментарии