Зайцева, Чекалёва и Доценко дисквалифицированы МОК

автор Анатолий Родин


Международный олимпийский комитет наказал ещё 3-ёх российских спортсменов, которые принимали участие на Зимней Олимпиаде-2018 в Сочи. В нарушении антидопинговых правил, по итогам расследования дисциплинарной комиссии МОК, признаны виновными лыжницы Анастасия Доценко и Юлия Чекалёва, а также биатлонистка Ольга Зайцева. Данные отечественные спортсменки получили дисквалификацию и теперь не смогут выступать на Олимпийских Играх. Кроме того, их результаты, достигнутые на домашней Олимпиаде в Сочи, аннулированы.


Таким образом, дисциплинарная комиссия Дениса Освальда уже наказала 25 атлетов сборной России, которых обвинила в употреблении запрещённых медицинских препаратов. На днях Международный олимпийский комитет дисквалифицировал 3-ёх российских бобслеистов, а до этого были аннулированы результаты 6-ых российских лыжников, 5-ых скелетонистов, 4-ёх бобслеистов, 2-ух конькобежцев и 2-ух биатлонистов. В связи с этим сборная России лишилась 1-го места в общекомандном зачёте домашней Олимпиады-2014, которая проходила в Сочи.

Следует напомнить, что в начале декабря исполком МОК вынесет свой вердикт относительно допуска «русской дружины» к участию в зимних ОИ-2018, которые в следующем году пройдут в корейском Пхёнчхане.
Добавьте Prognozist.ru в список ваших источников
ava
Профессиональный журналист. Специализируется на топовых футбольных чемпионатах Европы, а также баскетбольной Евролиге. Работал с места событий во время проведения матчей Евро-2016, а также Евробаскета-2015

Контакты: rodin@prognozist.ru vk: id13240131
Комментарии
Комментировать..