Вяльбе: «Путин занимался дзюдо, будем ждать лыжника» (Видео)

Вяльбе: «Путин занимался дзюдо, будем ждать лыжника» (Видео)
Фото:twitter.com/Eurosport_RU


Президент Федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе провела открытую беседу с журналистами, где ответила на ряд вопросов. Единственным табу была тема санкций со стороны ВАДА. Бывшая лыжница рассказала про систему подготовки и текущее финансирование.

Вяльбе местами с ноткой грусти вспоминала про СССР, когда проблемы доставки спортсменов на соревнования или сборы не существовало в принципе, тренировочный процесс шел своим чередом и никто не думал про дополнительные раздражающие факторы. В федерации даже жалеют, что Владимир Путин не занимался в детстве лыжами - может быть, с финансированием было бы гораздо лучше. Вяльбе также рассказала про норвежскую философию лыжного спорта и почему там так много людей ведут здоровый образ жизни:


Она объяснила, почему иногда приходится по 10-15 лет ждать новых звезд в лыжах и стоит ли верить в появление второй «Вяльбе» в российской сборной. Была затронута тема иностранных тренеров и как это влияет на систему подготовки и сборы. Еще раз подчеркнем - тема отлучения России на 4 года в интервью не поднималась, уж очень уязвимая точка для всего отечественного спорта.
0
 
Shekspir
0
ava
Профессиональный журналист с 2008 года, высшее образование с отличием, в спортивной журналистике специализируется на футболе, теннисе и баскетболе
Новости
Две сборные России выиграли лыжную эстафету в Норвегии
  Новости спорта » Другие виды спорта
По квоте Россия имела право выставить сразу две команды в лыжной эстафете в норвежском Лиллехамере и наши блестяще воспользовались шансом, заняв 1-2 место. Номинально сильнейшей стала вторая команда Устюгова.
Большунов опередил 5 норвежских лыжников в скиатлоне (Видео)
  Новости спорта » Главные новости
В Лиллехамере (Норвегия) проходит второй этап Кубка мира по лыжным гонкам, где потрясающим триумфом для россиян завершился скиатлон (15 км классикой + 15 км коньком): Александр Большунов победил 5 норвежцев, при том Холунда уже на последнем подъеме:
Комментарии