Хачанов более 4-х часов дожимал Юмера на Австралиан опен

автор Юрий Вильмовский
Хачанов более 4-х часов дожимал Юмера на Австралиан опен
Фото:Евроспорт (кадр)


Хачанов вновь не избежал проигранных сетов на Австралиан опен: матч 2-го круга против Юмера заставил поволноваться, ведь россиянин «доигрался» до решающей партии, трудовая победа. Карену надо добавлять - это был далеко не сильнейший соперник.

Юмер - Хачанов 2-3 (2-6, 6-2, 4-6, 6-3, 6-7)

Хачанов насколько легко брал партию, потом также бездарно ее проигрывал. Швед африканского происхождения Юмер на 2 года младше, не входит даже в ТОП-70, но держался гораздо более увереннее и спокойнее на корте. Только нехватка опыта выступлений на турнирах «Большого шлема» помешала ему сделать сенсацию - у Карена было 6 двойных и масса невынужденных, в следующем круге Кирьос не простит - с такой игрой уж точно... Да и сил прилично Хачанов потратил, ведь более 4 часов пришлось выявлять сильнейшего.

В пятой партии теннисисты устроили бенефис брейков - 4 раза подряд брали подачу друг друга:

Юмер подавал на матч при счете 6*-5, но Карен смог затащить соперника на тайбрейк. Там он вел 2-0, затем было 6-8, но все-таки хороший форхенд и пару раз подачи навылет помогли российскому теннисисту пройти в 3-й круг. Мучительная, тяжелая победа.
Ключевые теги:  Теннис
ava
Профессиональный журналист с 2008 года, высшее образование с отличием, в спортивной журналистике специализируется на футболе, теннисе и баскетболе
Комментарии
ava
скиф
Доброго времени суток, господа!