Тим победил Зверева и вышел в финал Австралиан опен (обзор матча)

автор Юрий Вильмовский
Тим победил Зверева и вышел в финал Австралиан опен (обзор матча)
Фото:twitter.com/AustralianOpen
twitter.com/AustralianOpen


Австриец Доминик Тим впервые на харде пробился в финал турнира «Большого шлема»: сегодня в Мельбурне в рамках Австралиан опен он не пустил на «дуэль» с Джоковичем Александра Зверева.

Тим - Зверев 3-1 (3-6, 6-4, 7-6, 7-6)

Начали оба достаточно бодро и неожиданно - брейк и обратный брейк:

Тим на старте заметно нервничал, ошибался в простых ситуациях и российский немец довольно быстро оформил победу в сете:

Во второй партии австриец включился на полную мощь, стал уверенно принимать, пробивать по линиям:

Если первый мяч не проходил, у Зверева тут же возникали проблемы - что и предсказывали эксперты. По эйсам немец уверенно оказался впереди (16-9), но это и не стало сюрпризом - у Тима были другие козыри. Иногда возникали локальные разборки у сетки, но чаще теннисисты старались играть на задней линии:

Тим ответил также победой в сете за 40 минут:

В третьей партии Саша слишком быстро растратил свои «челленджи» и в нужный момент не удалось «отсудить» мяч в свою пользу - при явной ошибке линейного:

Тим выдал невероятный розыгрыш, технично перебросив мяч укороченным ударом - тайбрейк вновь остался за австрийцем (как и 3 раза в матче с Надалем):

В четвертой партии соперники шли нога в ногу до самого финиша. Нервы старались прятать, но на корте «искрило». Кстати, 2 раза в матче пришлось делать паузу: закрывали крышу из-за дождя и меняли лампочку на корте - даже техника не выдерживала колоссального напряжения.

Тим лучше использовал брейкпойнты (каждый второй, Зверев только треть), докатил до очередного тайбрейка и опять его выиграл - пятый подряд, невероятно.

До этого дня 26-летний Тим дважды играл с Рафой в финалах «Ролан Гаррос» (оба раза проигрывал), теперь представился шанс попробовать свои силы с еще одной легендой - Новаком Джоковичем. Накануне серб очень легко разобрался с уставшим Федерером в трех сетах.
Ключевые теги:  Теннис
ava
Профессиональный журналист с 2008 года, высшее образование с отличием, в спортивной журналистике специализируется на футболе, теннисе и баскетболе
Комментарии