Джокович отыграл 3 матчбола у Монфиса и вышел в финал турнира в Дубае

автор Юрий Вильмовский
Джокович отыграл 3 матчбола у Монфиса и вышел в финал турнира в Дубае
Фото: twitter.com/maxav
Фото: twitter.com/maxav
С первых минут матча стало ясно - с Джоковичем не все в порядке, ведь Монфис настолько легко справлялся с его второй подачей и уверенно заколачивал мячи. Лишь ценой неимоверных усилий и пройдя через 3 матчбола серб смог победить и выйти в финал в Дубае.

Джокович - Монфис 2-1 (2-6, 7-6, 6-1)

Серб выглядел настолько слабо и не уверенно на корте, что в нарезку лучшего можно собрать только Монфиса - целая россыпь удачных действий:


До этого матча счет личных встреч был 17-1 в пользу Новака и мало кто думал, что французу удастся победить первую ракетку мира:


Они с Джоковичем практически одногодки, первый сет Монфис забрал 6-2, вел и во втором с брейком:

Казалось, что дело идет к быстрой победе, Джокович не понимал, как его, первую ракетку так возят по корту:

Монфис пока был свежий даже вторым мячом подавал невероятно мощно (214 км/ч):


Но после счета 2-6, 1-3 кажется француз сам испугался своего счастья, стал больше ошибаться, накатила и усталость:

Пару раз Гаэль лежал на корте и не мог подняться - очень энергоемким получился матч. В итоге дело дошло до тайбрейка, там Монфис вел 3-6**, было две своих подачи, но он умудрился отдать их обе, следом Джокович уже спасся на своей и вырвал партию. Понятно, что на 3-й сет моральных и физических сил у Монфиса не осталось и он без борьбы проиграл - очень обидное поражение:

К слову, единственная победа Монфиса была еще на юношеском уровне на фьючерсе, поэтому личный баланс на АТП теперь 17-0, заслуживал Гаэль победы, чуть-чуть не хватило. В финале Джокович сыграет с греком Циципасом.
Ключевые теги:  Теннис
ava
Профессиональный журналист с 2008 года, высшее образование с отличием, в спортивной журналистике специализируется на футболе, теннисе и баскетболе
Комментарии