Глушаков и многие футболисты РПЛ не хотят доигрывать чемпионат-2019/20

автор Анатолий Родин
Глушаков в Ахмате
Глушаков в Ахмате Фото: championat.com
Глушаков в Ахмате Фото: championat.com
Полузащитник грозненского «Ахмата» Денис Глушаков рассказал о ситуации с чемпионатом России-2019/2020, который ранее был приостановлен из-за пандемии коронавируса. В своём интервью изданию «Спорт-Экспресс» игрок национальной сборной России заявил, что решения руководства российской Премьер-Лиги в данном вопросе будут ориентированы на УЕФА и на европейские турниры.

Проблем с приостановкой чемпионата, по словам 33-летнего футболиста, очень много, так как у многих игроков истекают контракты и необходимо смещать трансферное окно, плюс неизвестно, что делать с еврокубками. Однако при этом, Глушаков считает, что смысла играть без зрителей нет, поэтому он не видит логики продолжать сезон РПЛ-2019/20.

Такой же позиции и придерживаются и много других футболистов, выступающих в российском первенстве. Хавбек «Ахмата» заявил, что общается со многими ребятами из других команд, и большинство из них уже не хотели бы продолжать текущий чемпионат.

Напомним, что нынешний розыгрыш российской Премьер-Лиги был приостановлен после сыгранных матчей 22-го тура. Лидером чемпионата является питерский «Зенит», опережающий идущие следом «Локомотив» и «Краснодар» на 9 очков. Ранее президент РПЛ Сергей Прядкин заявил, что карантин в национальном первенстве продлится, как минимум, до 24-го апреля.

Добавим, что в розыгрыше Континентальной хоккейной лиги сезон-2019/2020 досрочно завершили, не выявив победителя Кубка Гагарина.
Ключевые теги:  Футбол
ava
Профессиональный журналист. Специализируется на топовых футбольных чемпионатах Европы, а также баскетбольной Евролиге. Работал с места событий во время проведения матчей Евро-2016, а также Евробаскета-2015

Контакты: rodin@prognozist.ru vk: id13240131
Комментарии