«АК Барс» победил на выезде «Авангард» и сравнял счет в серии (2-2) - Видео

автор Юрий Вильмовский
«АК Барс» победил на выезде «Авангард» и сравнял счет в серии (2-2) - Видео
Фото: instagram.com/khl/
Фото: instagram.com/khl/
Казанский «АК Барс» показывает силу воли и характер: уступив оба домашних матча, лидер КХЛ ответил зеркально и взял два выездных у «Авангарда» - счет в полуфинальной серии Кубка Гагарина сравнялся (2-2).

1/2 финала КХЛ, Восток:
Авангард - АК Барс 1-2 (0-1, 0-0, 1-1)
Шайбы: Найт (60) - Глухов (6), Галиев (41)
Счет в серии 2-2

Стратегически важно забить первым - это знают все в плей-офф и особенно, когда играют примерно равные соперники. На 6-й минуте гости хорошо поборолись за воротами, затем на пятачке, шайба отскочила под бросок и он получился убойным:


Игра носила аккуратный, закрытый характер, было мало бросков, но во 2-м периоде команды будто выпили «озверина»: 8 удалений за период, при этом хозяева даже с учетом 10 минут штрафа умудрились сделать 15 попыток забить. Казанцы долго прощали соперника, но в конечном счете один из подходов при игре 5 на 4 все-таки реализовали - уже в начале 3-го периода:


Стало ясно, что казанцы своего не упустят. Запас в 2 шайбы, когда так много стоит на кону - невероятное богатство, за которое хоккеисты готовы драться и выгрызать зубами каждый свободный клочок льда. На последних секундах Глухов схватил удаление - подарил шанс хозяевам в большинстве и они им воспользовались, сократив отставание в счете. Но оставались буквально мгновения до финальной сирены и «АК Барс» увозит такую нужную победу.


Серия вновь переезжает в Казань, фаворит в огне и готов продолжить «камбэк».
Добавьте Prognozist.ru в список ваших источников
Ключевые теги:  Хоккей
ava
Профессиональный журналист с 2008 года, высшее образование с отличием, в спортивной журналистике специализируется на футболе, теннисе и баскетболе
Комментарии