Джокович выиграл «Ролан Гаррос», в 5-ти сетах сломив Циципаса

автор Юрий Вильмовский
Джокович выиграл «Ролан Гаррос», в 5-ти сетах сломив Циципаса
Фото: twitter.com/rolandgarros
Фото: twitter.com/rolandgarros
Еще чуть-чуть и Джоковича можно будет признать сильнейшим в истории тенниса: сегодня серб в волевом стиле победил Циципаса на «Ролан Гаррос» - 19-й турнир «Большого шлема» в копилке Новака.

Финал Ролан Гаррос-2021:
Джокович - Циципас 3-2 (6-7, 2-6, 6-3, 6-2, 6-4)


Джокович в пятницу провел невероятный по красоте и напряжению полуфинал против легенды грунтовых кортов, 13-кратного победителя турнира Рафы Надаля. Были серьезные опасения у фанатов, что сил может не хватить. Тем удивительнее, что именно в начале матча уже и начались проблемы. Грек смотрелся бодрее - да, он моложе, но ведь и Циципас провел 5-сетовый матч со Зверевым. В общем, начался этот марафон на выносливость, где шансы Стефаноса оценивались не хуже.

Красивые розыгрыши, борьба, публика болела примерно 50 на 50.

Трудно было поверить, что Джокович сможет найти в себе силы для «камбэка»


Уплыл сначала первый сет на тайбрейке, хотя почти его спас с 0-4, затем и второй, без борьбы. Но, как и в матче против Музетти, на 3-й сет вышел уже другой Новак, мотивированный, озлобленный с огнем в глазах - не сдается первая ракетка мира никогда:


На то и великий чемпион, чтобы совершать с виду невозможное:

Котировки стали стремительно выравниваться, грек откровенно поплыл, стал швырять ракетку - ничего не получалось, публика перешла полностью на сторону Новака:

Сравнялись по очкам, но уже был явный перелом:


Стало 2-2 по партиям, оставалось сыграть решающий, 5-й сет:

Надо признать, что Циципас боролся до последнего, бегал за всеми мячами, сражался:

Но и на этот раз молодое поколение осталось без победы на турнирах «Большого шлема» - Медведев, Зверев и Циципас никак не могут открыть счет... Спустя 5 лет Джокович выигрывает второй «Ролан Гаррос» в карьере и 19-й трофей на ТБШ в сумме - остался один шаг до Надаля и Федерера, у которых по 20 побед.


Джокович доказал, что даже в 34 года можно провести 18 сетов за 4 решающих матча и остаться победителем турнира - невероятная выносливость!
Добавьте Prognozist.ru в список ваших источников
Ключевые теги:  Теннис
ava
Профессиональный журналист с 2008 года, высшее образование с отличием, в спортивной журналистике специализируется на футболе, теннисе и баскетболе
Комментарии