Рублев неожиданно в 4-х сетах проиграл Чиличу и покидает Австралиан опен

автор Юрий Вильмовский
Рублев неожиданно в 4-х сетах проиграл Чиличу и покидает Австралиан опен
Фото: twitter.com/atptour/
Фото: twitter.com/atptour/
Чилич на 9 лет старше Рублева, уступал нашему теннисисту 1-5 по личным встречам, ничего не предвещало сенсации, но она произошла - хорват в 4-х сетах оказался сильнее и выбил Андрея с Австралиан опен.

Австралиан опен, 3-й круг:
Рублев - Чилич 1-3 (5-7, 6-7, 6-3, 3-6)

В первой партии уже стало ясно, что матч будет тяжелым - Чилич быстро сделал брейк, пришлось отыгрываться, однако в концовке россиянин снова дрогнул:

Вторая партия прошла в идеально равной борьбе, хорват продолжал штамповать эйсы, хотя первый мяч не так уж и часто проходил. Дело дошло до тайбрейка, где Рублев оказался слабее.

Рублев неожиданно в 4-х сетах проиграл Чиличу и покидает Австралиан опен

Он заметно нервничал, что помогало сопернику:

В третьей партии россиянин «горел» 1-3, но сумел чудом переломить ход борьбы и возродил интригу:

Однако это лишь отсрочило поражение - Чилич был точен и на удивление свеж не по годам, практически не ошибался. Существенную помощь ему оказали подачи навылет (в итоге набралось 24 эйса) - Рублев не знал, что с этим делать. Наш спортсмен тоже их накидал 17 штук, но когда ведешь с запасом, то нет смысла упираться - Марин это понимал и сохранял силы для «своих» геймов.

В 4-м сете вновь состоялся ранний брейк и все попытки повторно спастись не увенчались успехом - Чилич за 2,5 часа выходит в 1/8 финала, где сыграет с канадцем Оже-Альяссимом.
Добавьте Prognozist.ru в список ваших источников
ava
Профессиональный журналист с 2008 года, высшее образование с отличием, в спортивной журналистике специализируется на футболе, теннисе и баскетболе
Комментарии
Комментировать..