«Колорадо» закрыл серию с «Тампой» (2-4) и стал чемпионом НХЛ (голы, видео)

автор Юрий Вильмовский
«Колорадо» закрыл серию с «Тампой» (2-4) и стал чемпионом НХЛ (голы, видео)
Фото: «NHL»
Фото: «NHL»
Подвигу «Тампы» не суждено было сбыться: «лавины» все-таки прервали доминацию «молний» в лице Кучерова и Василевского - одержали волевую выездную победу и закрыли серию, «Колорадо» выиграл Кубок Стэнли!

Финал Кубка Стэнли:
Тампа - Колорадо 1-2 (1-0, 0-2, 0-0)
Шайбы: Стэмкос (3) - Маккинон (21), Лехконен (32)
Счет в серии: 2-4

Как это уже бывало не раз в данном плей-офф, «Тампе» удалось забить быстрый гол - отличился Стэмкос, но усилия капитана никто не поддержал и гости во второй 20-минутке перехватили инициативу. Точно также из раздевалки забили, а в середине матча закрепили перевес. Все попытки «Тампы» отыграться ни к чему не привели:


В целом равный матч, как и все финальное противостояние, но все-таки разгром 7-0 (2-я игра) оставил отпечаток и в решающие моменты «Тампа» не могла собраться. Из-за этого дважды уступали в овертайме, да и здесь сейчас не переломили. Отмечаем невероятный прогресс Ничушкина - без россиянина не обойдется торжество. «Тампа» проигрывает первую серию за 3 года и складывает полномочия чемпионов:



Кстати, хоккеисты «Колорадо» так увлеклись процессом, что умудрились помять трофей - рухнули с ним на лед:

Добавьте Prognozist.ru в список ваших источников
ava
Профессиональный журналист с 2008 года, высшее образование с отличием, в спортивной журналистике специализируется на футболе, теннисе и баскетболе
Комментарии
ava
telegram
Ответить
Юрий Вильмовский: Есть такая традиция в НХЛ — россияне обязательно берут Кубок Стэнли 🇷🇺😏 Вот уже 7 лет подряд! В этом году Валерий Ничушкин стал счастливым обладателем трофея, статистика у него потрясающая: 🏒 Девять заброшенных шайб и шесть результативных передач в плей-офф 🏒 25 голов и 27 голевых в регулярке @championat
ava
NLO
Ответить
Комментировать..