КХЛ. «Витязь» – «Атлант». Прогноз на подмосковное дерби

автор Игорь Кузнецов

В Подольске местному «Витязю» предстоит противостояние с мытыщинским «Атлантом», расставшимся с целым рядом хоккеистов основного состава в этом трансферном окне.

Где: «Арена Мытищи», Мытищи
Когда: 27 декабря (суббота), 17:00 МСК
Судейский корпус: Владимир Букин и Павел Комаров
Телетрансляция: КХЛ ТВ, 16:55

«Витязь»
Для хозяев арены с турнирной точки зрение предстоящие противостояние важно как никогда ранее. Подопечным Олега Ореховского предоставляется возможность обойти в борьбе за зону плей-офф западной конференции прямых конкурентов – ХК «Сочи», растерявших свое преимущество после внушительных ноябрьских результатов.
В пяти последних встречах, мытыщинский клуб потерпел четыре поражения, уступив минскому «Динамо», ЦСКА, «Торпедо» и «Локомотиву». В последней встрече место в воротах занимал Харри Сятери. Стоит отметить, что в игре с нижегородцами, тогдашним хозяевам удалось забить три шайбы в ворота гостей за 56 секунд.
В обороне «Атлант» нестабилен, а 27-летний Иван Лисутин навязывает конкуренцию в борьбе за место в основе своему одноклубнику – Харри Сятери. Впрочем, статистика обоих голкиперов оставляет желать лучшего, средние показатели финского вратаря: 2,95 шайб за 60 минут игры, Лисутина: 3,13 шайб.



Для «Витязя» есть превосходный шанс набрать столь важные для клуба очки. Учитывая кадровые сложности гостей, для победы подольского клуба есть все предпосылки. В последних матчах стоит отметить усилия Антона Королёва, набравшего в трех встречах 4 очка (2+2).

«Атлант»
Мытищинский клуб переживает очень сложный период, «Атлант» испытывает серьезные финансовые проблемы.
Руководство подмосковного клуба было вынуждено расстаться с Радуловым-старшим, Малевичем, Немецем, Кадейкиным, Враной, Энгквистом, Глуховым, Кольцовым, Копытиным, Шикиным, Великовым, Рукавишниковым и Майоровым.
После подобной трансферной политики клуба, вопрос о борьбе за плей-офф подниматься не может, для «Атланта» текущие кадровые потери незаменимы.



Двумя днями ранее «Атлант» гостил в Ярославле и уже в первом периоде получил от «Локомотива» четыре безответные шайбы, до конца матча сумев отквитать лишь три шайбы. Противостояние закончилось безоговорочной победой ярославцев 6:3. Атте Энгрен был заменен на 21-летнего Артемьева после того, как пропустил 3 шайбы за стартовые 5 минут встречи. Для Артёма этот матч стал вторым в сезоне.

Для гостей имеет место быть ротация состава, однако решения Алексея Кудашева не всегда оправданы.

Последние матчи:
«Локомотив» – «Витязь»(4:2); «Торпедо» – «Витязь»(5:1); «Северсталь» – «Витязь»(2:4)
«Локомотив» – «Атлант»(6:3); «Атлант» – «Авангард»(3:1); «Атлант» – «Барыс»(3:4)

Очные встречи:
Начиная с 2005 года, клубы провели между собой 29 встреч.
В 23 встречах победа была зафиксирована за клубом из Мытищей, в 6 встречах победу одержал «Витязь».
Месяцем ранее «Витязь» переиграл «Атлант» по буллитам. Основное время матча завершилось ничейным результатом 1:1.

Букмекерские котировки:
William Hill: победа «Витязя» - 1.91, ничья - 4.00, победа «Атланта» - 3.40
Unibet: победа «Витязя» - 1.90, ничья - 4.00, победа «Атланта» - 3.45

Прогноз:
Учитывая серьезные проблемы гостей с финансированием, распродажу целого ряда хоккеистов клуба и невыразительную игру голкиперов в последних встречах, игра может стать результативной.
Вероятнее всего, хозяевам удастся одержать победу в основное время матча и войти в восьмерку лучших «запада» по прошествию сегодняшнего игрового дня.
Предполагаемый итог: П1.
Добавьте Prognozist.ru в список ваших источников
ava
Подписывайтесь на прогнозы Kuznetsky
Комментарии
ava
prognozist
Ответить
Проверка
ava
Elazığspor
Ответить
Атлант
Комментировать..