«Салават Юлаев» – «Авангард». Прогноз на центральный матч игрового дня КХЛ

автор Игорь Кузнецов


В центральном матче игрового дня Континентальной хоккейной лиги уфимскому «Салавату Юлаеву» предстоит противостоять одному из лидеров восточной конференции – омскому «Авангарду».

Где: «Уфа-арена», Уфа
Когда: 24 декабря (среда), 17:00 МСК
Судейский корпус: Алексей Анисимов (Москва, Россия) и Сергей Кулаков (Тверь, Россия)
Телетрансляция: Россия 2, 16:55

«Салават Юлаев»
После возобновления регулярного чемпионата КХЛ, из стана двукратного чемпиона России последовала очередная громкая новость – Олег Гросс отправлен в отставку.
Несколькими днями ранее совет директоров «Салавата Юлаева» освобождал от полномочий Владимира Юрзинова, однако после того, как это известие вызвало широкий общественный резонанс среди поклонников Континентальной хоккейной лиги, 49-летний специалист в должности был восстановлен. Олег Гросс пришел в клуб в 2006 году, именно при нем уфимский становился победителем Кубка Гагарина. По некоторым сведениям, между Владимиром Юрзиновым и экс-генеральным директором «Салавата Юлаева» были определенные разногласия.

Функциональная готовность подопечных Владимира Юрзинова-младшего оставляет желать лучшего, а последние результаты уфимского клуба свидетельствуют об определенных сложностях в обороне. За последние четыре проведенные встречи, «Салават Юлаев» потерпел три поражения, пропустив от минского «Динамо», мытищинского «Атланта» и братиславского «Слована» 13 шайб. Основной голкипер команды Владимир Сахатский в значительной мере подкорректировал свои статистические показатели и на данный момент показатель пропущенных шайб 24-летнего вратаря составляет 2,32 за 60 минут игры.


«Салават Юлаев» крепко закрепился в зоне плей-офф с 62 очками в активе и перед клубом на регулярное первенство остаются локальные задачи – не ухудшить свое нынешнее положение в восточной конференции и должным образом подготовиться к Кубку Гагарина.

«Авангард»
После двух гостевых поражений к ряду, подопечные Раймо Сумманена уступили первую строчку восточной конференции прямым конкурентам по борьбе за лидерство – казанскому «Ак Барсу».
В обороне омский клуб в последних встречах не так надежен, а Константин Барулин в Минске провел один из худших матчей в сезоне, отразив лишь 82,76% бросков (24/30).

В стане «Авангарда» есть определенные кадровые потери, в матче не примет участие форвард омского клуба Сергей Широков, на счету которого в нынешнем сезоне 26 очков (17+9), игрок сборной России продолжает восстановление от полученной в Минске травмы. По предварительным данным, 28-летний нападающий вернется в строй через месяц. Кроме того, под вопросом остается участие в матче Александра Пережогина. Оба хоккеиста находятся в списке травмированных.


В последних встречах «Авангарда» выглядел несколько опустошенным, непростой календарь и пять гостевых встреч к ряду на игре «Авангарда» сказались. После провальных матчей в Минске и Мытищах, в регулярном чемпионате наступил перерыв на участие сборных в Кубке Первого канала. В состав национальных сборных у гостей были вызван Сергей Калинин, Денис Паршин, Константин Барулин и Владимир Соботка.
По приезду в Омск, чешский форвард открыто заявил о своих не лучших физических кондициях.

Последние матчи:
«Медвешчак» – «Салават Юлаев»(1:3); «Слован» – «Салават Юлаев»(3:2); «Атлант» – «Салават Юлаев»(6:1)
«Атлант» – «Авангард»(3:1); «Динамо Минск» – «Авангард»(6:2); «Медвечшак» – «Авангард»(2:6)

Очные встречи:
Перед сегодняшней встречей, «Салават Юлаев» уступает своим оппонентам лишь в одну победу и при определенных обстоятельствах, после сегодняшней встрече статистика личных встреч может уравняться.

Букмекерские котировки:
William Hill: Победа «Салавата Юлаева» – 2.75, ничья – 3.80, победа «Авангарда» – 2.30
Unibet: Победа «Салавата Юлаева» – 2.70, ничья – 4.00, победа «Авангарда» – 2.25

Прогноз:
Учитывая определенный спад в игре сегодняшних соперников, кадровые сложности в атаке гостей и чрезвычайно сложный календарь первенства, следует предположить, что матч не станет богатым на обилие забитых голов.
Голкиперам в сегодняшней встрече предоставляется превосходная возможность для реабилитации.
Вероятнее всего, поддержка трибун хозяевам в сегодняшней встрече не поможет и гости сумеют добиться победы, продолжив борьбу за лидерство «востока».

Предполагаемый итог: Победитель матча: Авангард.
Добавьте Prognozist.ru в список ваших источников
ava
Подписывайтесь на прогнозы Kuznetsky
Комментарии
Комментировать..