Павлюченкова не смогла пробиться в полуфинал Олимпиады, уступив Бенчич

автор Юрий Вильмовский
Павлюченкова не смогла пробиться в полуфинал Олимпиады, уступив Бенчич
Фото: twitter.com/jenkers_ru
Фото: twitter.com/jenkers_ru
К большому сожалению, не осталось россиянок в женском одиночном теннисном олимпийском турнире: Анастасия Павлюченкова в 3-х сетах проиграла Бенчич, при том первый сет вообще под ноль.

Олимпиада в Токио, 1/4 финала (женщины):
Павлюченкова - Бенчич 1-2 (0-6, 6-3, 3-6)

Были серьезные опасения, что после удачных первых кругов могут возникнуть проблемы с этой молодой швейцаркой - по личным именно она вела 5-2. Но даже при самых негативных ожиданиях никто не думал увидеть 0-6 по итогам первой партии. Настя нервничала, ничего не получалось:

Во 2-й партии произошел вроде бы перелом, стали прорезаться хорошие удары по линии:

Вообще надо отметить, что в Токио очень жарко, влажно и все спортсмены буквально страдают на корте. Не было легко и Бенчич:


Обе теннисистки очень плохо подавали - аж 9 брейков и 20 двойных ошибок! В третьей партии все решали нервы и хладнокровие. Увы, но в ключевой момент Павлюченкову снова подвела подача и соперница довела встречу до закономерного итога. В полуфинале она сыграет с победителем матча Мугуруса - Рыбакина.
Добавьте Prognozist.ru в список ваших источников
ava
Профессиональный журналист с 2008 года, высшее образование с отличием, в спортивной журналистике специализируется на футболе, теннисе и баскетболе
Комментарии