Павлюченкова и Рублев пробились в олимпийский финал в миксте

автор Юрий Вильмовский
Павлюченкова и Рублев пробились в олимпийский финал в миксте
Фото: twitter.com/WTArussians
Фото: twitter.com/WTArussians
Андрей Рублев и Анастасия Павлюченкова выдали очередной валидольный 3-х сетовый матч в миксте на Олимпиаде. Опять все решал чемпионский тайбрейк и на этот раз на кону стоял финал - наши справились, браво!

Полуфинал Олимпиады в миксте:
Барти /Пирс — Павлюченкова /Рублев 1:2 (7:5, 4:6, 11:13)

У австралийской пары был очень сильный парный игрок Пирс, остальные трое очень качественные теннисисты, но в одиночном разряде, поэтому матч по сути превратился в лотерею. Сыгранность была минимальной. Поначалу россияне проигрывали, допускали дикое количество ошибок, Рублев не всегда держал себя в руках:

Но играли изобретательно, придумывали комбинации на ходу, не всегда это смотрелось эстетично, где-то перегибал палку Рублев, старался брать инициативу, но шла борьба и наши не сдавались даже после проигранной партии:



Вели уверенно во 2-м сете, но подпустили соперников (4-5) и все-таки закрыли сет. По правилам все решал чемпионский тайбрейк до 10 очков. Однако этого количества не хватило, полуфиналисты ушли на баланс и только при счете 11-12 австралийцы дрогнули:

Наша смешанная пара выходит в финал Олимпиады, где вполне может сыграть с соотечественниками - для этого Веснина и Карацев должны переиграть очень расстроенного Джоковича - серб только что вылетел в одиночном разряде, уступив Звереву, а теперь ему еще играть микст вместе со Стоянович. Шансы на российский финал высоки как никогда.
Добавьте Prognozist.ru в список ваших источников
ava
Профессиональный журналист с 2008 года, высшее образование с отличием, в спортивной журналистике специализируется на футболе, теннисе и баскетболе
Комментарии