Федерер близок, чтобы выйти в 11-й финал на итоговом турнире ATP

Федерер близок, чтобы выйти в 11-й финал на итоговом турнире ATP
Фото:instagram.com/atptour/


Роджеру Федереру предстоит сегодня полуфинал на итоговом турнире ATP против грека Стефаноса Циципаса, который накануне зачем-то решил 3 сета биться с Надалем, хотя и гарантированно проходил дальше с 1-го места. Опытный швейцарец обязан наказать за такое.


Понять мотивы Циципаса не дано абсолютно никому, ведь в аналогичной ситуации Доминик Тим не особенно упирался в матче с Берреттини. На отдых было менее суток и теперь 38-летний Федерер имеет все шансы выйти уже в 11-й финал на подобных турнирах (на данный момент 6 побед и 4 поражения). Счет личных встреч +3-1 в пользу Роджера.

В другом полуфинале в вечерней программе сойдутся Тим и Александр Зверев. Немец вчера победил Медведева и только благодаря этому прошел в 1/2 финала. Австриец отдыхал на 1 день дольше, что может стать ключевым фактором. По этой же причине фаворитом является и Федерер. Счет личных встреч также в пользу Тима (5-2). Очень вероятно, что оба молодых теннисиста уступят дорогу более возрастным коллегам. Напомним, что Циципасу 21 год, Звереву - 22, Тиму - 26, а легендарному Роджеру аж 38.

Оба матча в прямом эфире покажет телеканал «Евроспорт»:

Федерер - Циципас 17-05 мск
Тим - Зверев 23-05 мск
Ключевые теги:  Теннис
0
 
Shekspir
0
ava
Профессиональный журналист с 2008 года, высшее образование с отличием, в спортивной журналистике специализируется на футболе, теннисе и баскетболе
Новости
Циципас в двух сетах победил Федерера и вышел в финал итогового турнира ATP
26   Новости спорта » Главные новости
Циципас доказал, что для него не существует легенд, фаворитов и правил: накануне он вопреки прагматизму бился с Надалем, расплескав массу нервов и сил, но ему все равно хватило здоровья, чтобы пройти сегодня Федерера - он в финале итогового турнира ATP.
Надаль дожал в 3-х сетах Циципаса и досрочно выбил Медведева с итогового турнира ATP
2   Новости спорта » Главные новости
Рафаэль Надаль второй день подряд расстраивает Даниила Медведева на итоговом турнире ATP в Лондоне: на этот раз легендарный испанец не просто победил Циципаса ради себя, но и лишил российского теннисиста даже теоретических шансов на выход из группы.
У Медведева только 1 вариант, как попасть в полуфинал итогового турнира
4   Новости спорта » Главные новости
Ситуация в группе итогового турнира ATP очень сложная для Медведева: мало того, что нужно выиграть 2-0 у Зверева, так еще требуется победа вышедшего дальше Циципаса над Надалем - выглядит все безнадежно, остается лишь ждать и верить.
Федерер в двух сетах победил Джоковича и вышел в полуфинал итогового турнира ATP
7   Новости спорта » Главные новости
Джокович слишком много сил потратил в матче против Тима и сегодня не был похож сам на себя - не успевал за мячами, плохо подавал, старался изо всех сил, но организм отказывался слушаться - Федерер легко победил и вышел в полуфинал итогового турнира ATP.
Александра Зверева подозревают в мошенничестве во время матчей (Видео)
  Новости спорта » Теннис
В сеть попал эпизод теннисного матча в Пекине с участием Александра Зверева, где он производит какие-то манипуляции в сумке, явно напоминающие работу со смартфоном. Российский немец все отрицает, но видео может стать поводом для расследования:
Комментарии