Хачанов с трудом вышел во 2-й круг турнира в Гамбурге, одолев Штруффа

автор Юрий Вильмовский
Хачанов с трудом вышел во 2-й круг турнира в Гамбурге, одолев Штруффа
Фото: twitter.com/karenkhachanov
Фото: twitter.com/karenkhachanov
Не самый удачный жребий выпал Хачанову в Гамбурге: уже в первом круге предстояло сыграть против Ян-Леннарда Штруффа (2-2 по личным до матча). Турнир грунтовый, оба любят более быстрые покрытия. С большим трудом, отдав 5 своих подач, Карен все-таки победил.

Хачанов - Штруфф 2-1 (7-6, 4-6, 7-5)

Первый сет, как и весь матч прошел на качелях, Ян-Леннард действовал очень оригинально и боролся до упора даже в самых безнадежных ситуациях:

При очень внушительном росте (198 см) Карен многовато ошибался на подачах и 5 брейков для соперника даже на грунте большой подарок. Штруфф плотнее подавал и на первых мячах долгое время удерживал результативность под 90 %. Первый тайбрейк остался за россиянином, а дальше инициатива полностью перешла к немцу. В 3-м сете он вел 0-3* с двумя взятыми подачами Карена и казалось, что будет разгром. Однако Хачанов последовательно их отыграл, счет стал 4-4. И теперь уже наш спортсмен начудил: 0-40 на своей, отчаянно боролся, но подачу отдал. Комедия ошибок продолжилась: Штруфф в свою очередь точно также с 0-40 сделал 30-40, но тоже проиграл и не смог подать на матч, счет стал 5-5. Стало ясно, что оба дико устали и уже не могут полноценно и качественно работать на корте - матч мог качнуться в любую сторону. Чуть больше повезло нашему спортсмену, 7-5.

Во 2-м круге Хачанов сыграет с победителем встречи Лайович - Маннарино.
Добавьте Prognozist.ru в список ваших источников
Ключевые теги:  Теннис
ava
Профессиональный журналист с 2008 года, высшее образование с отличием, в спортивной журналистике специализируется на футболе, теннисе и баскетболе
Комментарии