Организаторы Австралиан-опен ужесточили медицинский протокол

автор Юрий Вильмовский
Организаторы Австралиан-опен ужесточили медицинский протокол
Фото: nytimes.com
Фото: nytimes.com
В феврале (8-21) должен пройти первый турнир «Большого шлема» - Австралиан опен, но теннисистам всё сложнее к нему оптимально подготовиться. Cпортсменов обязали не только пройти 2-недельный карантин, но и запретили командные тренировки.

Причина общеизвестна - коронавирус, поэтому желающие принять участие должны заблаговременно прибыть в Австралию и отбыть карантин. Кто-то уже постепенно «сходит с ума»:

Разрешено тренироваться вдвоем с выбранным заранее напарником. Надо регулярно сдавать тесты: если вдруг будет выявлен COVID-19, то участие на турнире исключается. Многие требуют отменить или перенести соревнование. Звезды мирового тенниса пока отмалчиваются и не делают громких заявлений. А регламент всё ужесточается. Сначала ожидалось послабление до занятий в группе из 4-х человек и смена спарринг-партнеров. Организаторы этого не позволяют сделать, напряжение нарастает.
Добавьте Prognozist.ru в список ваших источников
Ключевые теги:  Теннис
ava
Профессиональный журналист с 2008 года, высшее образование с отличием, в спортивной журналистике специализируется на футболе, теннисе и баскетболе
Комментарии