Даниил Квят решил вернуться в «Торо Россо»

Даниил Квят решил вернуться в «Торо Россо»
Фото:instagram.com/danydk1/
instagram.com/danydk1/


Российский гонщик Формулы-1 Даниил Квят решил вновь стать «боевым», действующим пилотом и для этого ему пришлось покинуть одну из самых известных команд - итальянскую «Феррари».


Квят уже выступал за итальянскую «Торо Россо», которая является фарм-командой более сильного «Ред Булла». Россиянин прошел полностью путь со всех низов до гоночного пилота австрийской команды, но там прогресс замедлился и его очень быстро оттуда вытеснил еще один молодой талант голландец Макс Ферстаппен. Максу 20 лет, Даниилу 24 года, поэтому боссы «Ред Булла» решили, что перспектив у сына Йоса Ферстаппена побольше и выпроводили Квята сначала обратно в «Торо Россо», а потом и вовсе вывели из основного ростера пилотов. Квят нашел работу пилотом по развитию в «Феррари», но гонки без соревнований это не в его стихии и Даня вновь попробует закрепиться в качестве боевого пилота. Это произойдет уже в 2019 году. «Торо Россо» в результате некоторых перестановок и уходов пилотов освободит обе позиции и на одну из них претендует Квят. Окончательно еще ничего не решено, но вероятность увидеть Даниила вновь за рулем гоночного болида Ф-1 очень велика. О длительности возможного контракта пока не сообщается.
Напомним, что на данный момент в «королевских» гонках выступает еще один соотечественник Сергей Сироткин, но у него откровенно одна из слабейших команд в серии и даже за набранные очки не удается зацепиться.
Ключевые теги:  Квят
0
 
Shekspir
0
ava
Профессиональный журналист с 2008 года, высшее образование с отличием, в спортивной журналистике специализируется на футболе, теннисе и баскетболе
Играет:
Новости
Квят заключил трудовой договор с командой Торо Россо
173   Новости спорта » Главные новости
Именитый автогонщик из Российской Федерации Даниил Квят официально продолжит спортивную карьеру в команде «Торо Россо».
Комментарии