Боттас победил на Гран-при Австрии, Квят сошел

автор Юрий Вильмовский
Боттас победил на Гран-при Австрии, Квят сошел
Фото: matchtv.ru (кадр)
Фото: matchtv.ru (кадр)
Стартовая гонка сезона «Формулы-1» в Австрии получилась очень напряженной и неожиданной еще до старта: Хэмилтон получил штраф 3 места на стартовой решетке, но проиграл он Боттасу по делу и абсолютно не по этой причине.


Перед открытием сезона все гонщики поддержали акцию против расизма, но далеко не все согласились вставать на колено. Среди них Ферстаппен, Квят и Леклер - молодежь не особо проявила уважение Хэмилтону (организатору этой процедуры):

Британец слишком активно действовал в квалификации и буквально за 1 час до гонки получил штраф. Конфигурация трассы не особенно предполагает обгоны, поэтому Льюис долгое время тянулся за напарником - Боттас успел создать неплохой отрыв уже со старта:

В дальнейшем то ли жара, то ли невнимательность пилотов, отсутствие надежности со стороны техники, но машины стали вылетать одна за другой. В одном из моментов Хэмилтон подбил Албона и получил штраф 5 секунд. После этого стало ясно, что британцу уже не победить.

Многие надеялись на Макса Ферстаппена - молодую звезду «Ред Булла», но его машина подвела еще на 14-м круге. Не доехал до ТОП-10 и наш Даниил Квят - контакт с Феттелем в борьбе за 10-е место и обидный прокол колеса:

Боттас победил на Гран-при Австрии, Квят сошел
Фото: matchtv.ru (кадр)
Фото: matchtv.ru (кадр)

В итоге Боттас подтвердил свой поул-позишн и одержал победу в гонке. «Феррари» усилиями Леклера и благодаря череде сходов все-таки вклинилась на подиум. Туда же прорвался и молодой Ландо Норрис («Макларен»), у которого дебютное попадание в ТОП-3:


Добавьте Prognozist.ru в список ваших источников
Сюжет:  Формула-1
ava
Профессиональный журналист с 2008 года, высшее образование с отличием, в спортивной журналистике специализируется на футболе, теннисе и баскетболе
Комментарии
ava
Boss13
Некрасиво молодые повели себя, поэтому вот так и выступили, нужно уважать старших.