Карлсен раскрыл свою команду - в ней оказался россиянин Дубов (Видео)

автор Юрий Вильмовский
Карлсен раскрыл свою команду - в ней оказался россиянин Дубов (Видео)
Фото: «chess24»
Фото: «chess24»
В Дубае досрочно завершился чемпионский матч по шахматам, где Карлсен убедительно обыграл Непомнящего (7,5-3,5). Норвежец раскрыл команду и в ней на удивление оказался россиянин Дубов.


Даниил и ранее помогал чемпиону мира, однако в титульном противостоянии с Яном многие ожидали, что их сотрудничество на какое-то время прекратится - по морально-этическим соображениям. Однако Дубов посчитал, что никаких нарушений он не совершил, а стереотипы про «свой-чужой» пора отодвигать в сторону. Информацию уже успел прокомментировать Сергей Карякин, игравший с Магнусом чемпионский матч 5 лет назад. Гроссмейстер заявил, что «сам бы точно никогда не пошел на это». В реалиях 21 века тяжело называть человека предателем, но многие элитные шахматисты увидели «руку Дубова» в дебютной подготовке норвежца, а, следовательно, и в успешной игре против соотечественника Даниила - Яна Непомнящего.
Добавьте Prognozist.ru в список ваших источников
ava
Профессиональный журналист с 2008 года, высшее образование с отличием, в спортивной журналистике специализируется на футболе, теннисе и баскетболе
Комментарии
Комментировать..