Хэмилтон выиграл Гран-при Саудовской Аравии и догнал Ферстаппена по очкам

автор Юрий Вильмовский
Хэмилтон выиграл Гран-при Саудовской Аравии и догнал Ферстаппена по очкам
Фото: matchtv.ru (кадр)
Фото: matchtv.ru (кадр)
В Джидде (Саудовская Аравия) завершился предпоследний этап ЧМ по автогонкам в классе «Формула-1»: Хэмилтон в упорной борьбе вырвал первое место у Ферстаппена и догнал того по очкам.

Это был дебютный Гран-при для Саудовской Аравии в календаре Ф1: трасса оказалась очень узкой в нескольких поворотах, что дважды спровоцировало серьезные аварии. Гонку останавливали красными флагами. Сначала лидировал Хэмилтон, затем Ферстаппен, но он получил преимущество за счет нарушения. Судьи обязали голландца вернуть позицию, но он это сделал максимально грязным способом, вынудив очередной контакт с болидом Хэмилтона:

Затем он еще раз пропускал британца и тут же возвращал 1-е место, наконец Льюис уже окончательно обогнал и ушел в отрыв, а Макс получил за эти манипуляции на трассе штрафные 5 секунд к итоговому результату. Стало ясно, что Хэмилтон выигрывает и полностью сравнивается с конкурентом в борьбе за трофей:

Заключительная гонка через неделю в Абу-Даби (ОАЭ), где и станет известно имя чемпиона: либо Хэмилтон возьмет рекордный 8-й трофей, либо Ферстаппен - первый.
Добавьте Prognozist.ru в список ваших источников
Сюжет:  Формула-1
ava
Профессиональный журналист с 2008 года, высшее образование с отличием, в спортивной журналистике специализируется на футболе, теннисе и баскетболе
Комментарии