Голден Стэйт - Торонто: прогноз на 6-й матч финала НБА

Голден Стэйт - Торонто: прогноз на 6-й матч финала НБА
Фото:instagram.com/warriors/
instagram.com/warriors/


НБА буквально бурлит после тяжелой травмы Кевина Дюранта: что будет с переходами, какой контракт, останется или уйдет, однако сейчас на повестке финал НБА - чтобы выйти на 7-й матч, «Голден Стэйт» обязан обыгрывать «Торонто» на домашнем паркете.

«Голден Стэйт» остается в тяжелой ситуации: помощь Дюранта практически не повлияла - напротив, он окончательно выбыл (как минимум на 10 месяцев), поставив если не крест на карьере, то очень жирный вопросительный знак. В этом виноваты и врачи, и руководство «воинов», но уже ничего нельзя изменить. Надо вспомнить сезоны, когда они играли без «Кей Ди» и тоже брали чемпионские «гайки». По сравнению с той обоймой у «Голден Стэйта» появился Казинс. Да, часть ролевиков ушла, но есть Карри и особенно Томпсон, который невероятно помогает и ведь тоже пропускал матч из-за повреждения:


Эффективность атак «воинов» повышается, если они делают акцент на дальние броски. Оба матча, которые довелось выиграть, «Голден Стэйт» взял на выезде, что невероятный нонсенс - проиграть и третий домашний матч, а вместе с ним чемпионский титул, будет самым настоящим шоком для действующего чемпиона НБА. Они выдадут максимум, привезут на скамейку запасных Дюранта «на костылях», устроят ему стоячую овацию, с бешеным настроем выйдут на игру - отступать некуда, нужно только побеждать даже без Кевина.

«Торонто» проиграл домашний матч, но они были очень близки, чтобы решить все вопросы. Провал случился в части дальних бросков (8/32, 25%), они не настолько хороши в этом аспекте, не замечалось, чтобы на тренировках отрабатывались броски с центра площадки - «ГС» же регулярно это практикует. Где-то не доработал Леонард, где-то повезло сопернику. Матч был равный, «канадцы» заслуживают победу в чемпионате, но мысленно конечно держат в голове запасной домашний матч в Торонто и это может помочь хозяевам.

Прогноз: «Голден Стэйт» теперь уже точно знает, что Кевин не поможет, это упрощает задачу соперникам при подготовке, но также и Керру не надо ломать голову, кто будет забойщиком - конечно «братья-снайперы». Они обязаны без раскачки включиться и приступить к обстрелу кольца соперника. Какая-то «сушка» возможна к концу матча, когда цена каждого владения увеличится. В одном из домашних матчей они пытались плотно играть в обороне, но этим только себя измотали и проиграли матч. Снайперы должны быть свежими и не участвовать в бесконечном прессинге. Тренер достаточно опытный, чтобы это понять и сыграть в открытый баскетбол. «Торонто» нельзя «пересушить» - там есть Ибака и Газоль, они ничем не хуже Казинса и Грина под щитами. При этом Леонард гораздо сильнее Карри в защите. Заставлять Стефа играть в прессинг, тратить силы и потом смотреть, как он мажет «трешки» - всё это «Голден Стэйт» прошел в прошлом домашнем матче (тогда у Карри было 2/9 из-за дуги). Единственный шанс хозяев - сыграть в перестрелку и забросать «Торонто» с двух классных орудий трешками, поэтому «Голден Стэйт» 1 половина ИТБ 52,5 @ 1.91. В прошлом победном матче «воины» именно с дуги и набрали львиную долю очков: 20/42 = 60 очков из 106.

Начало 6-го матча финала НБА 14 июня в 04-00 мск на телеканале «Виасат Спорт». Напоминаем, что пока счет 3-2 в пользу «Торонто».
Ключевые теги:  Баскетбол, НБА
0
 
Shekspir
0
ava
Профессиональный журналист с 2008 года, высшее образование с отличием, в спортивной журналистике специализируется на футболе, теннисе и баскетболе
Играет:
Новости
Клайберн подписал новый 3-летний контракт с БК «ЦСКА»
  Новости спорта » Баскетбол
После ухода Кори Хиггинса московский ЦСКА объявил о новом 3-летнем контракте с МВП «финала четырех» Евролиги 29-летним Уиллом Клайберном - первая хорошая трансферная новость в стане «армейцев».
«Торонто» впервые в истории стал чемпионом НБА
  Новости спорта » Главные новости
«Голден Стэйт», даже обескровленный потерей Кевина Дюранта из-за травмы, бился в 6-ом матче на равных, но в последние 3-4 минуты пара трешек решили судьбу титула в пользу «Торонто» - канадская команда впервые в истории выиграла чемпионат НБА.
Разыгрывающий «Бостона» Кайри Ирвинг намерен отказаться от последнего года в контракте
  Новости спорта » Баскетбол
По данным «NBA TV» со ссылкой на инсайдеров, Кайри Ирвинг готов выйти на рынок свободных агентов и отказаться от последнего года в контракте с «Бостоном», который гарантировал ему 21 млн долларов.
Мать Дюранта поддержала баскетболиста после тяжелой травмы
  Новости спорта » Баскетбол
Сегодня в 5-м матче финальной серии НБА Кевин Дюрант вышел на площадку не до конца восстановившись, провел 12 минут и получил тяжелую травму ахилла.
Как баскетболистов «Химок» обворовывали во время матча (Видео)
  Новости спорта » Баскетбол
В сеть просочилось видео с камеры наблюдения из раздевалки баскетбольной команды «Химки»: накануне во время их встречи с ЦСКА неизвестный проник в помещение и прихватил всё, что не так лежало - полиция ведет поиски злоумышленника.
Комментарии