«Лейкерс» официально сохранил Леброна и Дэвиса, второго - аж на 5 лет

автор Юрий Вильмовский
«Лейкерс» официально сохранил Леброна и Дэвиса, второго - аж на 5 лет
Фото: twitter.com/espn
Фото: twitter.com/espn
Действующий чемпион НБА «Лейкерс» официально продлил двух своих лидеров: Леброна Джеймса на 2 года и Энтони Дэвиса на 4 сезона. С обоими есть опции продления.

Безусловно, было особенно важным решить вопрос по более молодому Дэвису - он и дороже стоит, да и позиция у него универсальная: 4-5 номер с великолепным дальним броском, атлетичный, хорошо играет под щитами, умеет поддерживать быстрые отрывы. Не случайно, что уже в первом сезоне за «озерников» помог себе и Леброну добыть чемпионство. Днями ранее «Лейкерс» подписали и «Короля». В силу возраста и потолка зарплат они не могли Джеймсу выкатить максималку, но он, кажется, был готов к такому положению вещей:

В итоге с Леброном будет действовать соглашение на 2+1 сезона (85 млн $), а с Дэвисом на 4+1 (190 млн $). Во многом знаковое событие для всего НБА - теперь понятно, что с такими вложениями заполучить третью звезду у них не получится и начинается охота за оставшимися свободными агентами. В первую очередь речь идет про Адетокунбо. А эксперты уже сейчас начинают сравнивать ростеры «Лейкерс» минувшего и предстоящего сезонов. Кажется, что руководство клуба из Лос-Анджелеса явно преуспело и команда выглядит еще более крепкой:


Добавьте Prognozist.ru в список ваших источников
Ключевые теги:  Баскетбол, НБА
ava
Профессиональный журналист с 2008 года, высшее образование с отличием, в спортивной журналистике специализируется на футболе, теннисе и баскетболе
Комментарии