ЦСКА выиграл дома у «Зенита» (Евролига, видео)

автор Юрий Вильмовский
ЦСКА выиграл дома у «Зенита» (Евролига, видео)
Фото: twitter.com/cskabasket
Фото: twitter.com/cskabasket
ЦСКА дома нанес питерскому «Зениту» первое поражение в регулярном сезоне Евролиги. Главной звездой стал Шенгелия, у которого 33 очка.

Регулярный чемпионат Евролиги, Москва:
ЦСКА - Зенит 77-67 (21-14, 15-17, 23-21, 18-15)

Грузинский форвард был сегодня просто в ударе, он уже с первых минут стал набирать очки - так из 10-ти стартовых 8 было именно на его счету.

Гости провалили в атаке 10-минутку, затем пытались включаться, но «армейцы» бережно контролировали добытый отрыв в 7-10 очков.


На удивление, Алексей Швед в нынешнем составе ЦСКА уже не играет ключевую роль в атаке - сегодня он только однажды бросил с дальней дистанции, что на постоянной основе делал в «Химках» - в итоге скромные 8 очков. Лучшим у «Зенита» стал Лойд - 19 очков. Питерцы неплохо бросали из-за дуги (44%), но абсолютно провалили штрафные броски - аж 9 промахов (10/19), что не позволительно на таком высоком уровне. По сути упущенного и не хватило, чтобы побороться в концовке.

«Зенит» терпит первое поражение в Евролиге - теперь у обеих команд по +2-1.
Добавьте Prognozist.ru в список ваших источников
ava
Профессиональный журналист с 2008 года, высшее образование с отличием, в спортивной журналистике специализируется на футболе, теннисе и баскетболе
Комментарии