Бенфика - Зенит: прогноз на матч Лиги чемпионов (6 тур)

Новость
Матч инфо
Протокол
Статистика
Видео
Ставки на матч
Похожие новости
Комментарии
Бенфика - Зенит: прогноз на матч Лиги чемпионов (6 тур)
Фото:instagram.com/zenit_spb/
instagram.com/zenit_spb/


Ситуация для «Зенита» двойственная: вроде бы решающий тур, но, к сожалению, уже не всё зависит от питерцев - в случае победы «Лиона» именно французы выйдут в плей-офф Лиги чемпионов. Не известно, насколько и «Бенфика» готова биться за Лигу Европы.

Бенфика - Зенит: прогноз на матч Лиги чемпионов (6 тур)
Фото:ru.wikipedia.org

«Зенит» приедет делать ничью и верить в порядочность «Лейпцига», ведь немцам уже ничего не нужно, а в случае поражения обе эти команды проходят дальше. Есть большой риск негласного «договорняка», который полностью обесценит старания российского чемпиона в еврокубках. Правда, виноваты в таком раскладе исключительно подопечные Семака - проигрывать дважды немцам их никто не заставлял, надо было лучше стараться и доказывать свой уровень. Впрочем, последний матч сезона надо провести ударно и обеспечить минимум место в Лиге Европы. После триумфа в РПЛ, где отрыв от конкурентов уже достиг 10 очков, команда пребывает в отличном расположении духа:


«Зенит» постарается забить и где-то с прицелом на 1-1 будет играть и ждать результата из Франции. Победа питерцам абсолютно ничего не дает, кроме бонусов от УЕФА - все зависит от параллельного матча. Чтобы пройти дальше, «Зениту» нужна ничья и минимум ничья от «Лейпцига».

«Бенфика» уже потеряла шансы на выход в плей-офф Лиги чемпионов, а мотивация оказаться в Лиге Европы - может быть и есть, но не такая очевидная. Во-первых, португальцам нужно перекрыть гостевой счет 1-3, с которым они тогда уступили. Кстати, по игре российская команда полностью их переиграла:


Сделать 2-0 не так просто - сейчас «Зенит» стал гораздо более компактной командой, а в лице Кержакова наконец-то окрепли оборонительные построения. Пропущенный мяч практически ставит крест на амбициях «Бенфики» пройти в евровесну. Гостей устроит и 0-0 и 1-1, в крайнем случае и 1-0, если «Лион» там будет уверенно побеждать - поражение с минимальным счетом гарантирует питерцам 3-е место в группе. Португальцам в любом случае придется раскрываться и могут получить в ответ. Команда, откровенно говоря, не впечатлила обороной - Дзюба и Азмун обязаны им забивать. Единственное опасение - не будет Ракицкого, но это лишь подтверждает теорию, что «Зенит» максимально тщательно сыграет по счету.

Прогноз: Российская команда будет до последнего верить в «Лейпциг», поэтому упрется в ничейный счет и при случае будет остро контратаковать. «Зенит» не проиграет @ 1.8 БК «Марафон». Еще одна неплохая опция - взять ТМ (3) за 1,6. Идеальный вариант для «Зенита» - забить быстрый гол и в итальянском стиле «сушить». Не зря ж в команде поработал Спалетти - нотка надежности прослеживается. Кстати, «Зенит» лучший в РПЛ по игре в обороне.

Начало встречи завтра, 10 декабря в 23-00 мск на телеканале «Матч-ТВ».
-1
 
Shekspir
3
ava
Профессиональный журналист с 2008 года, высшее образование с отличием, в спортивной журналистике специализируется на футболе, теннисе и баскетболе

Бенфика - Зенит: прогноз на матч Лиги чемпионов (6 тур)

События в матче
Голы
F. Cervi 1:0
47
Нарушения
17
D. Santos
Gabriel
19
43
M. Ozdoev
Новости
Дзюба одним словом назвал игру «Зенита» с «Бенфикой» (Видео)
  Новости спорта » Футбол » Лига Чемпионов
После провального гостевого матча «Зенита» с «Бенфикой» в Лиге чемпионов Артем Дзюба был краток и уместил свой комментарий всего в одно слово - общение с журналистами не состоялось.
«Зенит» всухую проиграл «Бенфике» и выбыл из еврокубков (голы, обзор)
  Новости спорта » Главные новости
Решающий 6-й тур Лиги чемпионов начался великолепно для «Зенита»: в параллельной игре «Лейпциг» вел 2-0 с «Лионом», но что-то ужасное произошло с питерцами... В перерыве они слишком уверовали в успех и к 60-й минуте уже горели 0-2, оставшись в меньшинстве.
Абрамович хочет продать «Челси» за 3,6 млрд €
1   Новости спорта » Главные новости
Как сообщает «СЭ» со ссылкой на Wall Street Journal, владелец «Челси» Роман Абрамович готов продать лондонский клуб за 3,6 миллиарда евро.
Лион - Лейпциг: будут ли немцы играть честно? (трансляция матча)
2   Новости спорта » Главные новости
Сегодня в 23-00 по Москве начнется не менее важная игра для «Зенита», чем свой матч с «Бенфикой»: французский «Лион» в случае победы над «Лейпцигом» отнимет место в плей-офф у российской команды. Будут ли немцы им сопротивляться?
Интер - Барселона: по какому каналу и в какое время трансляция матча Лиги чемпионов
  Новости спорта » Футбол » Лига Чемпионов
«Интеру» с одной стороны очень не повезло, что решающая игра за выход из группы Лиги чемпионов против «Барселоны». С другой, каталонцы уже решили главную задачу, обеспечив первое место в квартете, и могут приехать в Милан по сути «туристами».
Комментарии
ava
Басанг Семёнов
мужики арсенал выйграет сегодня?
ava
Andrei123rus
1х рассматриваю лично
ava
Басанг Семёнов
что то совсем никто не верит в арсенал)
ava
NLO