«Бавария» – «Арсенал». Неглубокая могила

автор Osgood
Поделиться


В рамках ответного поединка 1/8 финала ЛЧ «Арсенал» прибудет на «Альянц-Арену», чтобы попытаться провернуть свой прошлогодний трюк.

Где: «Альянц-Арена», Мюнхен
Когда: 11 марта (вторник), 23:45 МСК
Арбитр: Свейн Моэн (Норвегия)
Телетрансляция: НТВ+ «Футбол 2», 20:55

«Бавария»
Баварский террор в Бундеслиге обретает все более инфернальные формы. В четырех последних турах банда Гвардиолы отвесила соперникам 19 мячей, в свои ворота пропустив лишь дважды. На дворе вторая декада марта, а «Бавария» по-прежнему не проиграла в чемпионате ни единого матча. Да и вообще потеряла очки всего два раза - ничьи с «Фрайбургом» и «Байером», - последняя из которых датируется началом октября.

Разница мячей vюхенцев (+61), которая более чем вдвое превышает показатель ближайшего преследователя («Дортмунд» (+28), только укрепляет ощущение того, что Гвардиола, совершенно отчаявшись встретить хоть сколько бы то ни было серьезное сопротивление, начинает создавать для команды и себя рукотворные испытания. Речь, в частности, о ковровой ротации тактических схем (4-1-4-1 или 4-4-2) и игроков (от матча к матчу испанец меняет местами или меняет вообще, как минимум, четырех иcполнителей).

Однако усилия Пепа по поддержанию интриги в чемпионате пока идут прахом. В двух крайних турах мюнхенцы разбили четвертую и пятую команды лиги, «Шальке» и «Вольфсбург», со счетом 5:1 и 1:6 соответственно. Если так пойдет и дальше (а с чего бы нет?), «рекордмайстер» станет 24-кратным чемпионом Германии уже к концу марта (необходимо выиграть еще 4 матча). Это станет самым ранним триумфом в истории.

Но вопрос вот в чем: не станет ли сила «Баварии» ее слабостью? Речь о том, что отсутствие конкуренции и чувства опасности в чемпионате уже не раз оказывали фатальный эффект на состоятельность команды в ЛЧ. Так почти произошло и на «Эмирейтс» 21 день назад. Ведь в первые 10 минут «Арсенал» всецело доминировал на поле, своей дерзостью явно вогнав «Баварию» в грогу. И, если бы не беспозвоночность Месута Озила, перед стычкой на «Альянц-Арене» счет в противостоянии мог иметь зеркальное выражение.


«Арсенал»
Парадоксально, но в преддверии матча с лучшей командой мира, все мысли игроков и болельщиков «Арсенала» заняты седьмой командой Чемпионшипа. Эта команда - «Уиган». Именно с «латикс» «канониры» сыграют в полуфинале Кубка Англии, который, учитывая оставшийся состав участников («Халл», «Шеффилд», «Уиган»), обязан стать первым трофеем команды Венгера с 2005 года.

Как раз кубковыми делами «Арсенал» был занят в минувший уик-енд, на домашнем газоне противостоя «Эвертону». На, возможно, главный матч сезона Венгер ангажировал не до конца основной состав. Так, позицию в воротах занял традиционно играющий в Кубке Фабьянски, который летом покинет клуб. А на острие нападения вышел 21-летний Яя Саного, который вообще не должен был оказаться в первой команде. Впрочем, последнего Венгер использует скорее в качестве раздражителя для Жиру: заменив Саного на 60 минуте, Оливье оформил дубль. Также стоит отметить Озила (забил первый мяч) и Касорлу, в кои-то веки не мешавших друг другу. В итоге «Арсенал» деловито задвинул «тоффис» со счетом 4:1.

Однако, кубковая безоблачность северолондонцев живо сменяется штормовым нагоном в чемпионате. Недавний лидер сезона откатился уже на третье место, а по потерянным очкам - даже на четвертое. Виной тому всего 4 набранных пункта в 4 крайних турах. И, если потери с «Ливерпулем» (5:1) и «МЮ» (0:0) еще хоть как-то можно втиснуть в рамки прогнозируемости, то проигрыш «Стоку» в последнем туре (1:0) стал грандиозной неожиданностью. Еще больший шок - содержание игры «канониров». Достаточно сказать, что в первом тайме традиционно чугунные «поттерс» превзошли гостей по владению мячом, а после перерыва «Арсенал» ни разу не пробил в створ ворот. Таким образом, в трех последних гостевых матчах у «канониров» два поражения и ничья.

Сломать тренд на «Альянц-Арене» «пушкарям» будет сложнее еще и от того, что выбор центральных хавбеков, по сути, ограничивается Артетой и Фламини, более молодые и ликвидные коллеги которых, Уилшер и Ремси, матч пропустят из-за травм. То же относится к Чельстрему, Уолкотту и Диаби. Готовность Косельни и Монреаля и Гиббса под вопросом.

В составе «Баварии» единственной потерей остается Бадштубер.

Факт: В матче «Баварии» и «Вердера» в конце января 2011 года (1:3), Пер Мертезакер, будучи игроком бременцев, поразил ворота обеих команд.

Последние матчи:
«Ганновер» - «Бавария»(0:4); «Бавария» - «Шальке»(5:1); «Вольфсбург» - «Бавария»(1:6)
«Арсенал» - «Сандерленд»(4:1); «Сток» - «Арсенал»(1:0); «Арсенал» - «Эвертон»(4:1)

Очные встречи:
Это будет восьмая дуэль команд в еврокубках. 4 предыдущих остались за хозяевами, 2 - за гостями при одной ничьей.
«Арсенал» - «Бавария»(1:3); «Бавария» - «Арсенал»(0:2); «Арсенал» - «Бавария»(0:2)

Букмекерские котировки:
William Hill: победа «Баварии» - 1.30, ничья - 5.50, победа «Арсенала» - 9.50
Bwin: победа «Баварии» - 1.28, ничья - 6.00, победа «Арсенала» - 8.50

Прогноз:
Год назад «Арсенал» выиграл на «Альянц-Арене» (0:2), но, благодаря правилу выездного гола, дальше пошла «Бавария». Сейчас аналогичный успех позволит команде Венгера затащить мюнхенцев в овертайм. Но вопрос в том, собирается ли «рекордмайстер» повторять ошибки прошлого?
Често говоря, вряд ли. Поэтому «Арсенал», скорее всего, четвертый год кряду останется без четвертьфинала ЛЧ. Однако зацепить имиджевую ничью в Мюнхене заматеревшие парни Венгера вполне способны
Предполагаемый итог: 2:2
Добавьте Prognozist.ru в список ваших источников
ava
Подписывайтесь на прогнозы Osgood
Комментарии (5)
ava
obkom1981
Бавария последнее время очень щедра на голы,думаю 3-1 будет в самый раз.
Ответить
ava
Tiger88
Гол Арсенала за вполне вкусные 1.7
Ответить
ava
6eToH_oT_6eJlKu
Бавария дома играет,а не на выезде!
Ответить
ava
RustamWest
я на победу поставил по мелочи
Ответить
ava
bigmoney2015
Арсеналу терять нечего, будет ничья byebye
Ответить
Комментировать..