Первые матчи 1/4 финала ЛЧ: по каким каналам смотреть трансляции

Первые матчи 1/4 финала ЛЧ: по каким каналам смотреть трансляции
Фото:instagram.com/mancity/
instagram.com/mancity/


Сегодня и завтра пройдут первые матчи 1/4 финала Лиги чемпионов - главного клубного турнира в футболе. И одним из центральных является английское противостояние «Тоттенхэма» и «Манчестер Сити».

«Тоттенхэм» - «Манчестер Сити» (22-00 мск, «Матч! Футбол 2»)

Помимо конкуренции в Лиги чемпионов еще недавно эти же клубы претендовали на чемпионство в АПЛ. И если подопечные Гвардиолы по-прежнему в гонке и бьются с «Ливерпулем» за титул - 8 побед подряд яркое тому подтверждение, то у «Тоттенхэма» настоящая беда с гостевыми встречами - 4 поражения за месяц и теперь даже место в Лиге чемпионов на будущий год «шпорам» не гарантировано, не говоря про что-то более высокое. Таким образом, их первый четвертьфинальный матч в рамках ЛЧ станет определяющим, ведь «Тоттенхэм» сыграет дома. Если не побеждать сейчас, то в ответном поединке «ловить» и вовсе будет нечего. Кстати, с «Боруссией» в 1/8 финала у них всё получилось и запас был сделан отменный:


Но Гвардиола уже не первый год в АПЛ, к тому же состав у соперника абсолютно не обновляется (по неизвестным причинам). Изучить манеру их игры точно не проблема, количество классных исполнителей у «горожан» тоже хватает. «Манчестер Сити» здесь явный фаворит и только крупная уверенная победа в 2-3 мяча позволит поклонникам «Тоттенхэма» верить в их проход. Изучать противостояние «Ман Сити» и «Шальке» вообще не уместно - там было форменное избиение (общий счет 2-10), но в гостевой встрече поначалу у англичан все же были проблемы и пришлось отыгрываться.

«Ливерпуль» - «Порту» (22-00 мск, «Матч-ТВ»)

Среди участников четвертьфиналов именно «Порту» казался многим самой слабой командой, поэтому «Ливерпуль» по виду вообще не должен испытать никаких проблем. Но до такой стадии случайные команды доходят не часто. Португальцы всегда отличались яркой быстрой игрой и пободаться в открытом футболе не испугаются. Другое дело, что «Ливерпуль» очень бережно отнесся к пропущенным голам на своем поле в матче с «Баварией» (0-0) - постарался избежать любого риска и перенес тяжесть борьбы на второй матч (1-3):


Возможно, Клопп и сегодня пожелает в первую очередь не пропустить, а их манера действовать на контратаках идеально подходит для ответного матча. Но, конечно, «Порту» не «Бавария» и здесь желательно решать все вопросы в первом матче, нет смысла опасаться «середняка». Португальцы в тяжелейшей борьбе выбили итальянскую «Рому», но показали характер, на что Клопп и обращал внимание - команда далеко не такая простая. Всем российским болельщикам очень хочется, чтобы «Порту» не повторил разгромный путь «Шальке» против «Манчестер Сити» и хоть как-то «оправдал» наш «Локомотив» - иначе как тогда он не смог выйти из такой группы с «Галатасараем», «Шальке» и «Порту»?

Два другие четвертьфинала (МЮ - «Барселона» и «Аякс» - «Ювентус») пройдут завтра, 10 апреля в 22-00 мск.
0
 
Shekspir
0
ava
Профессиональный журналист с 2008 года, высшее образование с отличием, в спортивной журналистике специализируется на футболе, теннисе и баскетболе
Играет:
Новости
«Тоттенхэм» победил «Манчестер Сити», но потерял Кейна
68   Новости спорта » Главные новости
«Тоттенхэм» в достаточно закрытой игре смог сломить сопротивление «Манчестер Сити», но свой единственный гол стал лишь некой компенсацией за потерю Харри Кейна из-за травмы.
Футболисты «Депортиво Лара» провели 2 матча за 6 часов и победили
  Новости спорта » Футбол » Сборные
Футбольный клуб из Венесуэлы «Депортиво Лара» сделал казалось невозможное: провел два матча с интервалом в 6 часов, при этом пришлось совершить перелет. Самое удивительное, что обе встречи они выиграли.
Комментарии