Лацио - Зенит: прогноз на матч Лиги чемпионов (4 тур)

Прогноз
Протокол
Статистика
Видео
Ставки на матч
Комментарии
Лацио - Зенит: прогноз на матч Лиги чемпионов (4 тур)
Фото: twitter.com/Football_SB
Фото: twitter.com/Football_SB
Для «Зенита» наступает важнейший момент в Лиге чемпионов: если команда Семака проигрывает в Риме «Лацио», то даже на 3-е место питерцам будет трудно выйти, не говоря про плей-офф. Предлагаем прогноз на матч 4-го тура (24 ноября).

Лацио - Зенит: прогноз на матч Лиги чемпионов (4 тур)
Фото: sports.ru
Фото: sports.ru

Ситуация в группе еще оставляет шансы побороться. Для этого нужна победа «Боруссии» и как минимум ничья в собственном матче. Осложняет дело, что «Зенит» с двух домашних встреч выжал всего 1 набранное очко. Подводят пока вторые таймы команду - все 3 тура питерцы пропускают после перерыва. Так было и против «Лацио» в Санкт-Петербурге:


Вообще бросается в глаза, насколько трусливо и откровенно аккуратно пытается действовать «Зенит» после забитых мячей. Так было не только с тем же «Брюгге» и «Лацио» (1-0 вели, а в итоге 1-2 и 1-1), но даже и в РПЛ подобное проскальзывает. В команде неплохая линия атаки, способная решать эпизоды. Забивайте 2-3 мяча и потом уже доигрывайте по счету (хотя вспоминаем «Краснодар» и его поражение от «Севильи» - даже такая манера не гарантия успеха). Но по крайней мере это было бы более оправданно. «Зенит» же начинает «сушить» очень рано, когда масса времени у соперника, чтобы отыграться. В Дортмунд Семак приехал вообще со стратегией лишь бы что не вышло и решили отсидеться на своей половине поля все 90 минут. Разумеется, что немцы за такой футбол наказали. Не исключено, что российский клуб и на этот раз прилетит действовать в похожем ключе.

Прошла информация, что все травмированные якобы вернулись в строй и отправились с командой на игру, но не факт, что Азмун, Малком и Дриусси успели набрать форму - проходили матчи сборных, игровой практики не было. Не забываем, что с другой стороны её чересчур много получили Жирков, Оздоев, Караваев и Кузяев. Свежести не хватает. После скандальной истории заметно сдал и Дзюба. Также отмечаем тяжелый перелет в Грозный, где команда дважды упустила преимущество в счете:


«Лацио» в матче 3-го тура играло без ряда лидеров. Теперь Иммобиле и Лейва в строю и это плохие новости для «Зенита». Римляне приложат максимум усилий, чтобы взять 3 очка и вырваться на уверенное второе место. Даже ничья здесь видится для нас за счастье. Итальянцы умеют добавлять во вторых таймах, «Зениту» напротив не хватает сил и концентрации, поэтому хозяева скорее всего дожмут наш клуб в концовке. Примерный и ожидаемый счет 1-0, 1-1 или 2-1. Аналогично оценивают шансы и букмекеры, ставя «Лацио» явным фаворитом. Опций для ставок две: 1) позитивная, что у гостей теоретически будет шанс сделать ничью:
Лацио не проиграет и ТМ 3,5:
1,74

И 2) негативная - примерно за такой же коэффициент поставить на чистую победу фаворита. Возвращение Иммобиле это не шутки - у человека в прошлом сезоне 36 голов в 37-ми матчах. С такой звездой Ловрену и Ракицкому вряд ли удастся совладать:
Победа «Лацио»:
1,71

Начало встречи 24 ноября в 23-00 мск на телеканале «Матч-ТВ», трансляция также доступна на сайте prognozist.ru.
Добавьте Prognozist.ru в список ваших источников
ava
Профессиональный журналист с 2008 года, высшее образование с отличием, в спортивной журналистике специализируется на футболе, теннисе и баскетболе
События в матче
Голы
C. Immobile 1:0
3
M. Parolo 2:0
22
25
A. Dzyuba 2:1
C. Immobile (pen.) 3:1
55
Нарушения
38
W. Barrios
48
D. Lovren
Комментарии