Легия - Спартак: прогноз на 6-й тур Лиги Европы (9 декабря)

Прогноз
Протокол
Статистика
Видео
Ставки на матч
Комментарии
Легия - Спартак: прогноз на 6-й тур Лиги Европы (9 декабря)
Фото: instagram.com/fcsm_official/
Фото: instagram.com/fcsm_official/
В группе «С» Лиги Европы образовалась самая запутанная ситуация перед 6-м туром: каждая из команд, включая «Легию» и «Спартак», может выйти в плей-офф. Предлагаем прогноз на их очный матч 9 декабря.

Легия - Спартак: прогноз на 6-й тур Лиги Европы (9 декабря)
Фото: prognozist.ru
Фото: prognozist.ru

Количество групп уменьшилось, поэтому первое место напрямую выходит в 1/8 финала, вторые команды попадают в 1/16 финала, где сыграют с представителями ЛЧ (третьи места). Вряд ли утешением станет плей-офф Лиги конференций - для тех, кто останется третьим в группе. В любом случае «Легию» устроит только победа. У них во многом схожие проблемы с москвичами: хорошая игра в еврокубках и просто бездарное выступление у себя в чемпионате. «Легия» идет лишь на 15-м месте (+4-11), много пропускает, мало забивает и вроде бы у россиян отличный шанс взять такие важные 3 очка. Но есть колоссальная проблема - у «красно-белых» закончились нападающие: Понсе давно травмирован, Ларссон недавно получил повреждение, а Соболев перебрал желтых карточек. Александр прилетел в Варшаву, но лишь в качестве моральной поддержки - выйти на поле не позволит регламент.

В последних матчах РПЛ «Спартак» буквально выжимал воду из камня и 4 очка с «Уфой» и «Ахматом» скорее чудо:


Не надо забывать, что упорно ходят слухи о скорой отставке Витории - якобы уже через неделю команду должен возглавить Ваноли. «Спартак» по идее должен сыграть за тренера, любой еврокубковый матч это еще и шанс обратить на себя внимание, попасть на карандаш для ТОП-клубов. Наверно поэтому легионеры вроде Промеса или Мозеса так здорово действуют именно в Лиге Европы. Был бы в составе Соболев и Ларссон, можно было бы говорить, что «Спартак» фаворит, а так - ожидает скорее вязкая, тягучая игра. Поляки будут ждать шанса по аналогии с матчем из 1-го круга, их 1-0 полностью устроит. У хозяев оборона является слабым местом и отсутствие форвардов «Спартака» им заметно облегчает жизнь. «Легия» набрала 6 очков, но забила всего 4 мяча в 5-ти турах, в чемпионате тоже с этим проблемы. Трудно представить, что любая из команд после 1-0 удержится от соблазна играть на удержание. Можно взять и лобовой «низ», но для подстраховки хорошо смотрится докупка. Кадровые проблемы заставят Виторию ставить всех сильнейших с первых минут - во 2-м тайме будет некем усиливать атаку. Следовательно, придется экономить силы и варьировать темп игры. Не хочется думать, что будет откровенная «сушка», но турнирное положение оставляет шансы «Спартаку» и при ничейном результате. Рисковать если и будут, то ближе к концу матча - после получения информации о ходе параллельной игры Наполи - Лестер. Напомним, что решающие встречи проходят в одно время (для каждой из групп).
Ординары: Прогноз прошел
Легия Варшава - Спартак Москва

Прогноз: Тотал голов Меньше 3 Коэффициент: 1.53
Ставка: 17 (1%). Возможный выигрыш: 26


Начало встречи 9 декабря в 20-45 мск на телеканале «Матч ТВ», игру обслужит словенская бригада арбитров, главный - Матей Юг.
Добавьте Prognozist.ru в список ваших источников
ava
Профессиональный журналист с 2008 года, высшее образование с отличием, в спортивной журналистике специализируется на футболе, теннисе и баскетболе
События в матче
Голы
17
Z. Bakaev 0:1
Нарушения
A. Martins
24
Josue
26
34
Q. Promes
B. Slisz
44
61
G. Dzhikiya
L. Kastrati
61
80
G. Melkadze
M. Wieteska
81
Комментарии
Комментировать..