Хоккейная сборная России назвала состав на Олимпийские Игры-2018

автор Анатолий Родин


Тренерский штаб национальной сборной России по хоккею с шайбой определился с составом команды, который выступит на предстоящей Олимпиаде в Пхенчхане. Сообщается, что приглашение в ряды «красной машины» получили 25 игроков, выступающих в клубах КХЛ.

Известно, что все хоккеисты, тренерский штаб во главе с Олегом Знарком, а также медицинский, технический и административный персоналы уже одобрены МОК на поездку в Южную Корею.

Состав «русской дружины» выглядит следующим образом:
Голкиперы: Василий Кошечкин (Металлург Мг), Илья Сорокин (ЦСКА), Игорь Шестеркин (СКА);
Защитники: Вячеслав Войнов, Владислав Гавриков, Динар Хафизуллин, Андрей Зубарев, Артем Зуб (все СКА), Богдан Киселевич, Никита Нестеров, Алексей Марченко (все ЦСКА);
Форварды: Илья Ковальчук, Павел Дадюк, Сергей Калинин, Никита Гусев, Вадим Шипачев, Николай Прохоркин, Сергей Широков, Илья Каблуков, Александр Барабанов (все СКА), Кирилл Капризов, Иван Телегин, Сергей Андронов, Михаил Григоренко (все – ЦСКА), Сергей Мозякин (Металлург Мг).



Запасные на случай травм кого-то из основной заявки: защитники Егор Яковлев (СКА) и Никита Трямкин (Автомобилист), нападающий Владимир Ткачёв (Ак Барс). Они полетят с национальной командой в Пхенчхан. Правила Олимпиады разрешают замены после дедлайна, который заканчивается сегодня, в случае повреждений.

Следует напомнить, что на групповой стадии ОИ-2018 хоккеисты сборной России сыграют со словаками (14-го февраля), словенцами и американцами (16-го и 17-го числа соответственно).
Ключевые теги:  Хоккей
ava
Профессиональный журналист. Специализируется на топовых футбольных чемпионатах Европы, а также баскетбольной Евролиге. Работал с места событий во время проведения матчей Евро-2016, а также Евробаскета-2015

Контакты: rodin@prognozist.ru vk: id13240131
Комментарии