Медведев проиграл Симону в полуфинале турнира в Лондоне

Медведев проиграл Симону в полуфинале турнира в Лондоне
Фото:Евроспорт (кадр)
Евроспорт (кадр)


Даниил Медведев в тяжелом матче в 3-х сетах уступил французу Симону и не смог выйти в финал престижного турнира. Во многом виной стала травма нашего спортсмена в решающей партии.

Медведев - Симон 1-2 (7-6, 4-6, 3-6)

Начиналось для Даниила все очень здорово: повел с брейком 2-0, но француз довольно быстро встрепенулся и стал навязывать борьбу:

Всего по разу в первом сете спортсмены взяли чужую подачу, а большую часть времени розыгрыши напоминали грунтовые баталии: Симон экономил силы и чувствовал превосходство при игре на задней линии, а Медведев знал, что в любой момент заберет свое на подачах (13-1 по эйсам за матч):

В итоге однажды получился даже вот такой длинный розыгрыш. Тайбрейк - время точечных и пушечных подач, игра на нюансах и здесь Медведев был сильнее - первый сет остался за ним. Во второй партии Симон зеркально повел 0-2* с брейком, но сразу же вернул «награбленное» - матч плавно катился к очередному 13-му гейму, но россиянин пару раз ошибся и отдал подачу, а вместе с ней и второй сет.
Нужно признать, что преимущество Медведева ощущалось только на первых мячах, по игре 34-летний француз переигрывал своего молодого коллегу:

Для Медведева был шанс, что Симона не хватит физически на 3 сета, но этого не произошло. Более того, Симон выдал потрясающее спасение гейма - розыгрыш из 49 ударов:

Сразу после этого Медведев стал испытывать боль в спине, один раз даже упал на корт, а Симон чувствовал, что победа где-то рядом. Было ясно, что россиянин играет уже на морально-волевых качествах. При счете 3*-4 Медведев в решающий момент сделал двойную ошибку - судьба матча была решена. Увы, но более возрастной спортсмен переиграл Даниила в мощи.
Ключевые теги:  Теннис
 
Shekspir
1
ava
Профессиональный журналист с 2008 года, высшее образование с отличием, в спортивной журналистике специализируется на футболе, теннисе и баскетболе
Новости
Федерер 10-й раз в карьере выиграл турнир в Галле
  Новости спорта » Главные новости
Федерер в классическом для себя стиле переиграл в финале турнира в Галле бельгийца Гоффина: сначала тайбрейк, затем уже более уверенно. Эта победа стала для швейцарца 10-й в карьере.
Федерер - Гоффин: где и когда смотреть финал турнира в Галле
  Новости спорта » Теннис
Федерер близок, чтобы выиграть 10-й раз в карьере турнир в немецком Галле: в финале швейцарец сыграет с Давидом Гоффином, который никогда ранее Роджеру особых проблем не доставлял.
Организаторы Уимблдона вспомнили первый в истории телевизионный матч
  Новости спорта » Теннис
В 1937 году на Уимблдоне был показан первый телевизионный матч. Организаторы турнира «Большого шлема» решили вспомнить эти мгновения телеканала «BBC».
18-летний Оже-Альяссим повторил трюк Федерера с ловлей мяча на ракетку (Видео)
  Новости спорта » Теннис
18-летний теннисист Феликс Оже-Альяссим сегодня играючи повторил трюк Федерера с ловлей мяча на ракетку: кто-то может сказать, что это не так сложно, но тогда все бы повсеместно радовали зрителей - посмотрите, какая реакция у публики:
Даниил Медведев вышел в полуфинал на турнире в Лондоне
  Новости спорта » Теннис
Можно сказать, что Медведеву повезло с турнирной сеткой в Лондоне, ибо аргентинец Шварцман на быстрых покрытиях абсолютно не соперник - маленького роста (170 см) и с коротким размахом рук. Даниил уверенно его разрывал мощными ударами - россиянин в 1/2 финала.
Комментарии
ava
Васик046
stubbik, 🤝
ava
NLO