Федерер в двух сетах победил Берреттини на итоговом турнире ATP

Федерер в двух сетах победил Берреттини на итоговом турнире ATP
Фото:twitter.com/doublefault28


После проигрыша Доминику Тиму у Роджера не оставалось других вариантов, как побеждать и сегодня он выполнил первую часть плана - обыграл молодого итальянца Маттео Берреттини. Теперь для выхода в полуфинал итогового турнира ATP предстоит одолеть и Джоковича.

Федерер - Берреттини 2-0 (7-6, 6-3)

Формат очень жесткий, конкуренция высокая. Теоретически даже двух побед в трех матчах может не хватить для прохода. В этом году Федерер проводил единственный свой поединок с Маттео на Уимблдоне и тогда очень легко в трех сетах победил. На этот раз тоже партий не отдавал, но получилось все гораздо сложнее. В первом сете соперники вообще не позволили друг другу ни одного брейкпойнта, действовали плотно на подаче и дело завершилось тайбрейком. Роджер как всегда феерил у сетки и на ударах с неудобной руки:


Берреттини изредка отвечал, но получалось тоже впечатляюще:

Переломным моментом стал как сам тайбрейк, так и быстрый брейк в начале второй партии - после этого итальянец заметно потух, а швейцарец буквально парил над кортом, показывая весь свой арсенал коварных трюков:

Маттео на 15 лет моложе и почти наверняка Роджер когда-то был и его кумиром. Против легенды побороться не получилось, не хватило опыта. Роджер (+1-1) продолжает претендовать на 1/2 финала, для Берреттини турнир формально уже закончен (+0-2).

Ключевые теги:  Теннис
0
 
Shekspir
1
ava
Профессиональный журналист с 2008 года, высшее образование с отличием, в спортивной журналистике специализируется на футболе, теннисе и баскетболе
Новости
Шарапова продолжила путешествовать по Африке - теперь селфи с гориллой (Инстаграм)
  Новости спорта » Теннис
Мария Шарапова интересно проводит межсезонье и выкладывает уже третью порцию сочных материалов из Африки: на сей раз она посетила Руанду и поближе познакомилась с семейством горилл:
Надаль - Медведев: когда и по какому каналу трансляция итогового турнира
  Новости спорта » Теннис
Надаль не доиграл турнир в Париже и был риск, что он пропустит итоговый турнир ATP в Лондоне, но испанец приехал, правда, далеко не в лучших кондициях. Не в идеальной форме и Даниил Медведев. Они оба проиграли первый матч и теперь нужна только победа.
Джокович вслед за Федерером проиграл Тиму на итоговом турнире ATP
4   Новости спорта » Главные новости
Австрийский теннисист Доминик Тим демонстрирует невероятную самоотверженность на итоговом турнире в Лондоне: сегодня в 3-х сетах в упорной борьбе на тайбрейке дожал и вторую легенду - Новака Джоковича. Серб отметил, что Доминик полностью заслужил победу.
Джокович, Федерер и Надаль обсудили дальнейшую карьеру (Видео)
  Новости спорта » Теннис
Сейчас в Лондоне проходит итоговый турнир ATP и три великих теннисиста современности, что бывало не всегда, собрались в одном месте: Федерер, Джокович и Надаль обсудили дальнейшую карьеру, а Новак даже выдвинул гипотезу, когда им стоит завершить выступать.
Циципас впервые победил Медведева на итоговом турнире ATP
8   Новости спорта » Главные новости
Греческий теннисист Стефанос Циципас во многом неожиданно переиграл нашего Даниила Медведева в первом групповом матче на итоговом турнире ATP в Лондоне - соперник действовал более точно, а все решил единственный брейк во второй партии.
Комментарии
ava
sevruga
Как мне подправить ошибку в рейтинге