Новость
Матч инфо
Протокол
Статистика
Видео
Ставки на матч
Комментарии

«Зенит» всухую проиграл «Бенфике» и выбыл из еврокубков (голы, обзор)

автор Юрий Вильмовский
«Зенит» всухую проиграл «Бенфике» и выбыл из еврокубков (голы, обзор)
Фото:matchtv.ru (кадр)


Решающий 6-й тур Лиги чемпионов начался великолепно для «Зенита»: в параллельной игре «Лейпциг» вел 2-0 с «Лионом», но что-то ужасное произошло с питерцами... В перерыве они слишком уверовали в успех и к 60-й минуте уже горели 0-2, оставшись в меньшинстве.

Бенфика - Зенит 3-0 (0-0)
Голы: Серви (47), Пицци (58 с пен.), Азмун (79, автогол)

Думаю не стоит даже намекать, как закончилась игра во Франции - да, именно 2-2, что автоматом оставило «Зенит» за бортом не только плей-офф Лиги чемпионов, но и отобрало место в Лиге Европы.
Первый тайм прошел в довольно аккуратной позиционной борьбе, моментов было немного, гости играли достойно и ничего не предвещало беды. Скорее всего, футболисты не были в курсе, что немцы значительно помогают российской команде. Сущий ад начался во 2-м тайме. Было ощущение, что питерцы плотно поужинали - настолько медлительными и неповоротливыми выглядели. Неужели расслабились и поверили, что «Лион» не отыграется с 0-2? Ошибка на 47-й минуте стоила легкого гола в пустые ворота:

Примерно через 10 минут ситуация стала катастрофической - вторую желтую карточку получил Сантос + судья поставил пенальти. Счет стал 2-0, после чего стало ясно, что все надежды исключительно на «Лейпциг»:

К этому моменту «Лион» уже один мяч отыграл, а на 82-й минуте забил спасительный второй мяч. В итоге 2-2 и «Зенит» опустился на последнее место в группе. В качестве минорного аккорда Азмун забил мяч в свои ворота:

Завтра «Краснодар» попробует стать единственным клубом от России, кто выйдет в евровесну - давно такого провального сезона не было.
Ключевые теги:  Зенит, Лига Чемпионов, Футбол
ava
Профессиональный журналист с 2008 года, высшее образование с отличием, в спортивной журналистике специализируется на футболе, теннисе и баскетболе

«Зенит» всухую проиграл «Бенфике» и выбыл из еврокубков (голы, обзор)

События в матче
Голы
F. Cervi 1:0
47
Нарушения
17
D. Santos
Gabriel
19
43
M. Ozdoev
Комментарии